Как формируется цена на зерно и крупы?

Опубликовано в Понедельник, 16-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Как формируется цена на зерно и крупы?

Как формируется цена на зерно и крупы?

Ценообразование на зерновые культуры зависит от многих факторов, включая, в частности, прогнозы и фактические урожаи в глобальном масштабе, взаимосвязь между спросом и предложением, обменный курс гривны по отношению к другим валютам а также рыночные спекуляции. Заказывать и покупать партию зерна и круп всегда намного дешевле онлайн у крупного поставщика, нежели на рынке. Например, сэкономить на доставке можно с помощью сервиса https://napasov.net/feminized.

По какой цене реализовать приобретенную продукцию

После хорошего начала сбора урожая погода во время уборки пшеницы во многих регионах Украины перестала быть благоприятной для комбайнов. Проливные дожди ухудшили качество зерновых, «подтолкнув» параметры зерна к уровню корма. Не только передовые компании борются с этой проблемой. Теоретически, это может означать, что пшеница хорошего качества будет востребована и, следовательно, будет в цене.

Однако ситуация на зерновом рынке изменяется многими факторами, и то, что кажется очевидным, не всегда работает на практике. Предположим, что спрос на потребительское зерно будет, поэтому при возможности хранить наши культуры в хороших условиях, стоит внимательно следить за ситуацией на рынке. Это позволит вовремя среагировать на пик спроса – и заработать хорошие деньги на продаже. А когда продавать зерно? Лишь несколько лет назад было мнение, что лучшая цена:

  • в январе;
  • марте;
  • за месяц до сбора урожая.

Запасы потенциальных клиентов заканчиваются, и покупателям все еще придется ждать зерна свежего урожая. Как выясняется (например, в последние два сезона), это не так, и эта связь не всегда подтверждается.

Правильное хранение урожая – залог качественной и доступной продукции

Большинство фермерских хозяйств предпочитают хранить зерно. Почему? Ответ прост, потому что всегда во время сбора урожая и вскоре после него цена на зерно низкая, если не сказать самая низкая. Зерно хранится в основном теми, у кого есть хорошая база для хранения и возможности для этого. Но по другим причинам стоило бы подумать о более длительном хранении продукции.

Следует помнить, что если зерно будет храниться дольше, его влажность должна быть ниже 14 %. К сожалению, во время дождливых урожаев эти показатели выше. Это означает, что зерно должно быть высушено перед хранением. Об этом позаботиться надежный оптовый поставщик ООО «Агропост». Лучше закупать оптом зерновые культуры у компании со специально оборудованными зернохранилищами. Профессиональное хранение требует постоянного контроля качества зерна с точки зрения вредителей, грызунов или плесени.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!