Квартиры посуточно – достойная альтернатива гостиницам

Опубликовано в Вторник, 23-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Квартиры посуточно – достойная альтернатива гостиницам

Квартиры посуточно – достойная альтернатива гостиницам

Путешествия и командировки вносят в нашу жизнь разнообразие, а вместе с ним и проблемы. Остро становится вопрос ночёвки. Чем крупнее и более развит город, тем выше цены на жильё. К примеру, стоимость среднестатистических номеров в гостиницах Киева варьируется в пределах 700–800 гривен. А теперь подсчитаем, во сколько обойдётся только ночёвка в течение 5 дней. За комфортные условия для сна и ухода за собой нужно отдать около 4000 гривен. Питание и проезд – отдельная статья расходов. Выходит дорого, не так ли?

Будем честны, условия в гостинице не так уж и комфортны. Нет места для приготовления пищи, поэтому приходится заказывать еду в номер или питаться в кафе. Расходы на путешествия и командировки шокируют. Однако их можно уменьшить. Как? Вместо гостиницы, снять уютную квартиру, где есть всё необходимое. Цена бюджетного варианта будет ниже, а условия ничем не хуже, чем в отеле. Сегодня квартиры посуточно в Киеве найдутся для людей с любыми требованиями и бюджетом. Снять жильё без посредника можно на сайте vnoch.com. О том, как подобрать самый лучший вариант, – далее.

Квартиры посуточно – достойная альтернатива гостиницам

Особенности подбора объекта недвижимости

Однозначно хорошим вариантом будет квартира, которая находится в центре, – для туристов, а недалеко от работы – для деловых людей. Хорошее месторасположение – большой плюс. Рядом будут:

  • магазины;
  • аптеки;
  • бары;
  • остановки и пр.

В квартире должно быть всё самое необходимое – мебель, свет, вода, посуда, стиральная машина, постельные принадлежности и полотенца. Уточните, есть ли интернет и телевизор. При аренде недвижимости в зимний период узнайте об отоплении. Отдых должен быть комфортным и приятным. Летом преимуществом будет кондиционер.

Цена вопроса

Снимать квартиры посуточно выгодно, но не всегда. Если ещё нужно заплатить 50% риелтору, об экономии не может идти речи. Нужно искать варианты от собственников. Цена услуг посредников высока, притом неоправданная. Они так же, как и опытные квартиросъёмщики, ищут объявления в интернете. Бронируя жильё от собственника, удастся избежать наценок.

Второй немаловажный момент – снимая на неделю и более, можно попросить скидку. Зачастую собственники идут навстречу клиенту, немного снижают цену. На скидку гарантированно могут рассчитывать постоянные квартиросъёмщики. Цена жилья останется стабильной или уменьшится только на праздники. Однако можно договориться заранее, дать залог. В таком случае цену никто не имеет права поднимать, так как этот момент ранее не оговаривался.

Квартиры посуточно – достойная альтернатива гостиницам

Долой неприятные сюрпризы

Аферисты XXI века разрабатывают настолько хитрые схемы, что диву даёшься. Бывает, переведёшь деньги человеку, а взамен ничего не получаешь. В такие ситуации попадали и те, кто хочет снять объект недвижимости. Лица, заинтересованные в аренде жилья, перечисляли предоплату за 1–2 суток проживания, а по приезде в чужой город оказывались на улице. Они остаются и без денег, и без жилья.

Как не попасться в сети мошенников? Для этого советуем:

  • Искать вариант в базе сайта vnoch.com.
  • Лично разговаривать с владельцем, проверять актуальность номера, указанного на сайте.
  • Вносить сумму не более чем за 1 сутки проживания.
  • Читать отзывы квартиросъёмщиков об объекте недвижимости.

Люди, которые сдают свою недвижимость, выкладывают много качественных фото, размещают на сайте подробное описание условий в квартире. При бронировании оглашайте время приезда. Как правило, заселяют в 12:00, выселяют – в 10:00. Люди, которые приезжают и уезжают ночью, остаются в проигрыше. Им приходится платить за раннее заселение и выселяться задолго до отъезда. Конечно же, за отдельную плату покинуть квартиру можно и под вечер. Все эти моменты нужно оговаривать на момент бронирования, а не по приезде!

Решение формальных вопросов

Командировочным квартиросъёмщикам после возвращения в родной город нужно предоставить бухгалтерам квитанции и чеки, подтверждающие расходы. Однако некоторые арендодатели не могут их выдать. Во избежание подобных неприятных ситуаций, формальности нужно обсуждать заранее. Тогда владелец квартиры, как и арендатор, не окажется в неприятном положении.

Всегда лучше указывать цель визита. Командировки, туризм, мимолётные встречи с любимыми людьми – частые поводы для аренды. Поселение проходит без сучка и задоринки. А вот громких празднований владельцы квартир не любят. На многих объектах запрещено курение и распитие напитков в больших количествах немалыми компаниями. Во время вечеринки иногда люди забываются, а соседи возмущаются и вызывают полицию. «Громким» квартиросъёмщикам грозит выселение без возврата денег.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!