Компания Level Group заключила первую полностью дистанционную сделку по покупке апартамента с использованием эскроу-cчета

Опубликовано в Среду, 13-го Мая, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Компания Level Group заключила первую полностью дистанционную сделку по покупке апартамента с использованием эскроу-cчета

Компания Level Group заключила первую полностью дистанционную сделку по покупке апартамента с использованием эскроу-cчета

Покупатель приобрел апартамент в комплексе Level Донской.

Сделка проходила следующим образом. На первом этапе клиент выбрал на сайте апартамент и забронировал его во время онлайн-консультации с менеджером по продажам Level Group.

Далее клиенту была выпущена электронно-цифровая подпись, необходимая для подписания документов. Для этого при помощи специального сервиса менеджер Level Group вызвал клиенту на дом курьера, который подтвердил паспортные данные покупателя и оформил выпуск электронно-цифровой подписи. Покупатель подписал с помощью выпущенной электронной подписи договор участия в долевом строительстве и все необходимые документы, которые приходят в виде ссылок на почту или смс на телефон.

Затем к клиенту для открытия эскроу-счета приехал сотрудник Банка, который провел все необходимые для этого действия. До начала процедуры государственной регистрации договора клиент дистанционно, без посещения банка, открыл аккредитивный счет через сервис безопасных расчетов и перевел на него денежные средства. После этого договор был подан в Росреестр через сервис электронной регистрации. В дальнейшем после регистрации договора перечисление денежных средств произойдет автоматически на эскроу-счет.

«Сегодня сделки с новостройками, заключаемые с любой формой оплаты, проводимые по ДДУ с эскроу-счетами и без, стало возможно оформлять полностью дистанционно.  Банки запустили сервисы по дистанционному подписанию кредитных договоров, открытию эскроу-счетов и безопасным расчетам. Клиент подписывает договор при помощи электронно-цифровой подписи, а на регистрацию в Росреестр договор подается через онлайн платформу. Таким образом, в ходе заключения сделки у клиентов не возникает необходимости куда-либо выезжать, что в текущих условиях является существенным преимуществом. Дистанционное заключение сделок будет востребовано и в будущем — это удобно и позволяет существенно экономить время клиентов» — говорит Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!