Корма для собак – разновидности и критерии выбора

Опубликовано в Пятницу, 26-го Февраля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Корма для собак – разновидности и критерии выбора

Корма для собак – разновидности и критерии выбора

Современные производители кормов для животных могут предложить владельцам собак широкий ассортимент, включающий следующие типы:

  • Сухие корма различного состава и ценовой категории;
  • Консервы – как правило, в качестве основного рациона используется для мелких пород;
  • Лакомства для поощрения животного — сухие и влажные;
  • Витаминные и минеральные добавки – рекомендуется использовать, если хозяева предпочитают натуральное питание «со стола».

Как показывает практика, наиболее популярными, для ежедневного рациона, являются сухие корма. Получить о них более подробную информацию можно здесь, а общие тенденции по составу, сходные у большинства ведущих, производителей следующие:

Эконом класс – единственным преимуществом является крайней дешевизна. В составе местные ингредиенты замены, на мясокостную муку, сою, жиры, большое количество злаков и даже целлюлозу. Имеется минимальное количество или полное отсутствие витаминов и минеральных добавок. Охота, с которой питомцы едят этот корм, объясняется наличием большого количества ароматизаторов и синтетических вкусовых добавок.

Премиум класс. Имеет более сбалансированный состав, куда входят недорогие сорта мяса, белой рыбы, птицы. Также имеются некоторые овощи, полезные для животных растительные масла и минимально необходимый комплекс витаминов и минералов. Однако основным наполнителем всё же являются злаки: кукуруза, рис, овес. Если премиум корма составляют основной рацион животного, что ветеринары настоятельно рекомендуют добавлять специализированные витаминные комплексы. В частности, способствующие улучшению пищеварения и уходу за шерстью.

Супер премиум класс. Потребности животного, как в основной пище, так и в витаминно-минеральном комплексе учтены по максимуму. Как правило, супер премиум корма классифицируют по породам и возрасту животного. Что очень правильно, ведь потребности собак разного размера, темперамента и возраста существенно различаются. В состав входит высококачественное мясо птицы (курица, утка), говядина и баранина. Небольшое количество злаков обеспечивает необходимым объемом клетчатки. Необходимые для роста и активного образа жизни полезные вещества собаки получают из растительных масел, овощей, фруктов, экстрактов растений. Также в состав входит расширенный минерально-витаминный комплекс и пробиотики. При использовании такого корма на постоянной основе нет необходимости в дополнительных добавках.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!