Кредиты на покупки

Опубликовано в Вторник, 19-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Кредиты на покупки

Кредиты на покупки

Что ни говори, а рынок кредитования в нашей стране развивается огромными темпами, что говорит лишь о том, что жить хорошо, хоть и в долг, не запретишь. Создается жесткие рыночные условия конкуренции, когда даже один клиент играет роль в общей чаше весов развития и долгосрочных перспектив. К тому же, создаются кредитные линии практически по каждому желанию клиента – захочет ли он уехать в отпуск, или оплатить учебу, совершить покупку автомобиля или бытовой техники, которую можно приобрести, не имея денег, вообще за считанные минуты. Ну а что делать той категории граждан, которой не подходит ни один из вышеописанных вариантов? В таких случаях на помощь приходит кредит онлайн на неотложные нужды, его можно взять на сайте. Что он из себя представляет – рассмотрим далее.

Получаем потребительский кредит

Каждый человек, желающий приобрести какую-либо продукцию или услугу в кредит, давно подметил, что постоянная тенденция снижения ставок по кредитам постепенно прекратилась. Отголоски мирового финансового кризиса дошли и до отечественного рынка кредитования, и банки столкнулись с проблемой наличия свободных средств. Если раньше они занимали у иностранных банков под весьма низкие проценты, а потом полученные деньги отдавали своим клиентам под более высокий процент, то теперь же иностранные банки давать деньги под тот же процент и при тех же условиях не собираются. И ждать возобновления положительной тенденции снижения процентной ставки в ближайший год не стоит, скорее ставки будут идти ввысь, так что совет тем людям, которые собираются брать что-либо в кредит – делайте это сейчас, иначе потом будет дороже.

На данный момент рублевая процентная ставка составляет диапазон от 16 до 31 процента годовых, а с учетом всех комиссий процентная ставка возрастет до интервала 25-80 процентов годовых. Намечается одно положительное явление – теперь банкам предписано законом писать эффективную ставку (т.е. с учетом всех комиссий), так что желательно каждый раз внимательно читать договор, подписываемый заинтересованной стороной, так как от этого и стоит цена всего вопроса.

Практически каждый человек согласиться, что сколько денег не имей – а все равно всё мало. И, порой, скопление проблем требует единовременного решения, и решение требует огромного капиталовложения. Естественно вопрос – где их взять? Банки предлагают множество кредитов, но целевых – получиться потратить только на одно, а если проблем несколько? Тут то и поможет нецелевой кредит. Главное отличие состоит в том, что банк не требует никаких отчетов о цели использования, а условия зависят от банка-заемщика средств. В данном случае необходимо точно решить, для чего вам кредит, и не решиться ли вопрос взятием целевого кредита.

Но следует учитывать и тот фактор, что нецелевой кредит для покупки автомобиля обойдется потребителю дешевле, ввиду того, что в данном случае вовсе не обязательно платить полную страховку, как в случае с автокредитом. Хотя, в отдельных случаях, когда банк не требует отчета о целях для кредита и залога какого-либо имущества, то нецелевой кредит обойдется несколько дороже, чем автокредиты, но тогда у заемщика не возникнут какие-либо дополнительные расходы и обязательства. Нецелевой кредит подойдет и для людей, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, а не по путевкам.

Следующий вопрос – а какая валюта будет лучше всего для кредита? Конечно же, та, которая необходима вам для совершения покупки – так вы потеряете меньше средств при конвертации валют. Но можно использовать и другой вариант, но он требует чутья на мировой финансовый рынок – например, за последний год ощутимо чувствует прибыль тот человек, который брал кредит в долларах, а ныне отдает по курсу в рублях. Еще один камень преткновения – выдача денег, и здесь есть варианты – наличный или безналичный расчет. В данном случае тоже необходимо определиться, где и что вы будете покупать. Если в магазинах, где принимаются расчеты по пластиковым карточкам, то естественно лучше брать безналичный. А вот если деньги хотите брать на ремонт – то тогда уж наличными будет выгоднее, потому что и стройматериалы надо покупать, да с работниками рассчитываться.

А теперь о плохом

О последствиях. Кредит необходимо возвращать, да еще и платить проценты. Взвесьте все окончательно перед тем, как взять кредит. Правилом, которым необходимо руководствоваться – зарплата должна быть в три, а то и четыре раза суммы выплаты по кредиту. Рассчитайте все ежемесячные расходы, прибавьте процентные выплаты по кредиту, и вы поймете, почему именно так. Следует подумать и о том, что за весьма продолжительное время (3-5 лет – обычные сроки кредита), вы можете лишиться работы, так что стоит подумать и том, как скоро вы ее найдете.

Еще на что стоит обратить внимания – срочность. Чем быстрее вы возьмете кредит, тем дороже он в итоге получиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!