Кровельное покрытие из металлочерепицы

Опубликовано в Пятницу, 30-го Сентября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Кровельное покрытие из металлочерепицы

Кровельное покрытие из металлочерепицы

При строительстве дома рано или поздно возникает очень важный вопрос – какой материал использовать, чтобы кровельное покрытие служило исправно и красиво выглядело долгие-долгие годы? Выбор очень сложен, ведь ассортимент кровельных материалов, представленных на рынке, чрезвычайно широк. В настоящее время наиболее популярными кровельными материалами являются керамическая, цементная черепица и металлическая кровельная черепица. Эту группу также дополняет битумная черепица в различных вариантах, таких как профнастил, битумная черепица и рубероид.

Кровельные материалы из металлочерепицы в последнее время становятся все более популярными, в основном благодаря таким факторам, как их доступная цена, эстетичный внешний вид и практические технологические соображения. На рынке представлено множество видов и моделей металлочерепицы, которые различаются техническими параметрами и рекомендациями по применению, поэтому, прежде чем принимать решение о выборе подходящего кровельного материала для крыши, стоит досконально ознакомиться как с точки зрения возможностей, так и требований, вытекающих из специфики кровли. С точки зрения эстетики, предлагаемые модели металлочерепицы предоставляют настолько широкий выбор тиснений и цветов, что вы без труда найдете идеальное решение практически для любого архитектурного видения, как классического, так и современного.

Металлочерепица, производимая официальным заводом металлоконструкций «МеталлГарант», представляет собой покрытие из оцинкованных стальных листов, покрытых различными видами защитных покрытий. Поэтому ее преимуществом является легкость, которая почти в 10 раз меньше, чем у традиционной черепицы. Это имеет большое экономическое значение в случае замены кровли в рамках ремонта крыши или строительства дома. Среди многих преимуществ металлочерепицы — ее можно установить на любую крутую конструкцию крыши. Благодаря богатому дизайну, типу оребрения и широкой цветовой гамме данный кровельный материал можно адаптировать практически к любому стилю здания, от исторических и традиционных до зданий современной архитектуры.

Металлочерепица имеет так много преимуществ, что является очень привлекательной альтернативой более тяжелым и дорогим кровельным материалам с сопоставимой эстетикой. Её преимуществом, помимо самой низкой цены и легкости, является еще и простота и скорость монтажа, а также чрезвычайно широкий выбор тиснений и широчайшая цветовая гамма на выбор. Существует так много видов металлочерепицы, что вы можете легко подобрать ее эстетические и технические параметры к каждому типу кровли и стилю здания, однако, чтобы сделать правильный выбор, стоит знать, каков диапазон возможностей в области кровли из листового металла, как анализировать свойства этой кровли и чего категорически избегать.

Кровельное покрытие из металлочерепицы

Какую металлочерепицу выбрать – возможности и категории

Черепица хорошего качества изготовлена из оцинкованной стали высочайшего качества, снаружи защищена слоем пластика, предназначенного для придания цвета и защиты от погодных условий. Металлочерепица выпускается во многих качественных и технических вариантах, они могут различаться типом и толщиной листа, способами защиты, а также классом внешнего покрытия, свойства которого влияют на техническую и эстетическую долговечность покрытия, защита цвета или более легкая очистка. Все это дополнительно выливается в срок гарантии, предлагаемой производителем, которая может составлять от 10 до 75 лет. Стальная черепица продается в виде нарезанных по размеру листов и модулей определенных размеров, и оба эти варианта применимы к другим типам крыш.

Гофрированная стальная черепица является отсылкой к традиционной голландской черепице, поэтому этот узор на крыше создает характерные волны, которые очень хорошо сочетаются с традиционными односемейными домами. Плоская черепица является узором, который широко используется в современных проектах индивидуального жилья благодаря своей минималистичной форме. Профнастил представляет собой уникальное решение, не относящееся к черепице, его отличает простая, незамысловатая форма, часто используемая в современных архитектурных проектах, имеет широкий спектр применения при покрытии как крыш, так и фасадов. Последний из них, профнастил, чаще всего используется для производственных или общественных зданий, хотя есть и модели, подходящие для индивидуального жилья.

Выбор металлочерепицы – дешево или дорого?

Металлочерепица – это очень широкая категория продукции, среди которой можно найти как очень дешевые, так и гораздо более дорогие решения. Эти различия очень пропорционально влияют на качество продукции. Цена металлочерепицы зависит от типа и толщины используемой стали, от способа ее выработки и защиты слоем цинка, наконец, в очень большой степени от используемого защитного покрытия, которое видно на поверхности крыши в виде цвета и фактуры покрытия. Эти покрытия имеют различный химический состав, толщину и стойкость к механическим повреждениям, влиянию погодных условий и долговечности, которой они достигают за счет этих особенностей. Одна модель черепицы может быть отделана до десятка разных вариантов покрытия и от этого будет зависеть, будет ли купленный товар иметь 10 или 75 лет технической гарантии. Прочность такого покрытия также способствует защите от коррозии и других серьезных повреждений, поэтому чем оно качественнее, тем меньше проблем возникнет с годами в связи с эксплуатацией кровли.

Короче говоря, можно сказать, что экономия на самой дешевой металлочерепице может быть только кажущейся и краткосрочной, потому что ее можно быстро компенсировать затратами на ремонт и более частое техническое обслуживание. С другой стороны, более дорогая черепица, в конечном счете, из-за ее гораздо более длительного срока службы и отсутствия необходимости в частом ремонте, в конечном итоге может оказаться гораздо более прибыльной.

Кровельное покрытие из металлочерепицы

Выбор металлочерепицы – виды и толщина листа

Тип листового металла, из которого будет изготовлена металлочерепица, напрямую влияет на его жесткость, устойчивость к механическим повреждениям и подверженность коррозии, которая может привести к перфорации. В случае листового металла, предназначенного для кровли, специалисты рекомендуют его толщину не менее 0,5 мм и оцинковку поверхности, так как это существенно влияет на качество и долговечность кровельного покрытия. Очень важно, чтобы это был оцинкованный металлолист, дополнительно закрепленный пластиковым покрытием. Эта двойная защита стального сердечника является наиболее эффективным решением с точки зрения долговечности и сохранения эстетики крыши. Декоративно-защитные покрытия — это очень широкая категория — они имеют разные свойства, толщину и стойкость к выцветанию, поэтому на данный фактор стоит обратить особое внимание при выборе товара. Качество покрытия также напрямую связано со сроком, в течение которого на изделие будет распространяться гарантия.

Что еще стоит знать при выборе металлочерепицы

При выборе кровельного покрытия, которое должно максимально долго выполнять свою роль, зачастую стоит довериться специалистам. Продавец или опытный кровельщик лучше всего посоветует вам, какой тип металлочерепицы подойдет технически, например, в отношении конструкции и уклона крыши, а также какие аксессуары и приспособления потребуются для комплексной отделки крыши. Конечно, не помешает спросить продавца, определяют ли описанные размеры данной черепицы фактический размер материала или, возможно, эффективную площадь покрытия, поскольку последнее значение относится к поверхности крыши, которую необходимо покрыть. В расчетах затрат также необходимо учитывать все оклады, коньковые плитки, водосточные пояса и многое другое.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!