Кузовной ремонт автомобиля: причины, этапы, виды

Опубликовано в Субботу, 20-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Кузовной ремонт автомобиля: причины, этапы, виды

Кузовной ремонт автомобиля: причины, этапы, виды

Современный автомобиль является неотъемлемой частью комфортной жизни человека. С его помощью можно быстро решить разные задачи, путешествовать. Часто автомашины по разным причинам бывают неисправны и требуют ремонта.

Кузов является сложной и в то же время уязвимой конструкцией. Он обеспечивает качество и безопасность поездки. Кузовной ремонт автомобиля – это восстановление его внешнего состояния, функций и геометрии.

Причины ремонта кузова:

  • коррозия;
  • царапины, сколы и трещины;
  • участие в дорожно-транспортном происшествии;
  • некачественные детали расстроили функции авто;
  • регулярная эксплуатация в течение длительного времени.

Автовладелец должен периодически осматривать машину для того, чтобы вовремя обнаружить и решить кузовные неисправности. Чем быстрее он их найдет, тем дешевле ему обойдется ремонт.

Этапы

Кузовной ремонт авто — трудоемкая работа, которая требует участия сразу нескольких специалистов. Операции должны выполняться в четкой последовательности. В противном случае ремонтные работы будут сделаны некачественно или займут больше времени.

Обычно кузовной ремонт машин выполняется в два этапа:

  1. Реставрация (восстановление) геометрии.
  2. Покраска кузова.

Восстановление кузова сложный и дорогостоящий процесс, особенно, если имеются серьезные деформации. Реставрацией должен заниматься опытный мастер с помощью специального оборудования: силового стапеля и электронно-измерительной системы, которая контролирует правильность восстановления. Несоблюдение весового баланса может привести к преждевременному износу шин и элементов ходовой части.

Покраску кузова необходимо начать с обезжиривания поверхности и ее тщательной грунтовки. Для качественного результата покраску производят в специальной камере, оборудованной необходимыми фильтрами. Мастерство специалистов, стерильные условия, подбор лакокрасочных материалов профессиональным оборудованием обеспечивают долгий срок службы автомобиля.

Виды

Кузовной ремонт применяется для устранения неисправностей и повреждений транспортных средств. Для этого требуется много инструментов и специальных приборов, а также профессионализм мастера-кузовщика.

Можно выделить два вида кузовного ремонта:

  • локальный, при котором устраняются незначительные повреждения (царапины, сколы, потертости, вмятины);
  • капитальный проводится, когда необходимо ликвидировать более серьезные деформирования, возникшие при нарушении геометрии кузова.

Малозатратный по времени и в финансовом плане локальный ремонт предполагает работы на ограниченной поверхности автомобиля без замены деталей и узлов.
Капитальная реставрация требуется машинам, которые попали в серьезные ДТП. Сотрудники сервисного центра помогут быстро вернуть «железного коня» в порядок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!