Малый бизнес – старт в бизнес-высоты

Опубликовано в Понедельник, 29-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Малый бизнес – старт в бизнес-высоты

Малый бизнес – старт в бизнес-высоты

Рыночная экономика, как экономическая система, практически не ограничивает инициативы развития малого бизнеса. Мировой истории экономики известно немало примеров, когда крупные транснациональные компании возникали как результат развития предприятий малого или среднего бизнеса. Вообще, малые предприятия – это одна из опор потребительского рынка. Государство, осознавая значимость сектора малого предпринимательства, создает особые льготные условия для работы предпринимателей, упрощая формы отчетности или применяя льготное налогообложение. Также на льготных условиях малые предприятия могут получать консалтинговые, юридические и бухгалтерские услуги.

Существуют и такие организационно-правовые формы ведения бизнеса, которые эффективнее всего работают в секторе малого предпринимательства. В первую очередь речь идет о ИП и ООО. Простая регистрация ИП и минимум документов, необходимых для её прохождения, призваны открыть доступ в предпринимательскую деятельность всем желающим. Если начинающий предприниматель планирует работать в сфере бытовых услуг, то для него такая организационно-правовая форма, как ИП – оптимальный вариант. Простота отчетности в государственные налоговые и другие надзорные органы выгодно выделяет его среди других возможных. Однако, существуют такие виды деятельности, которыми нецелесообразно заниматься в формате индивидуального предпринимателя. Когда целью создания собственного бизнеса является более масштабный проект (например, создание торговой сети), тогда предпочтительнее такая форма ведения бизнеса, как общество с ограниченной ответственностью.

Регистрация ООО требует немного больше финансовых и временных затрат, чем регистрация ИП. Подготовка пакета учредительных документов и прохождение регистрации в государственных органах занимает около двух недель. Устав, учредительный договор и остальные необходимые для регистрации документы должны быть строго оформлены строго в соответствии с требованиями законодательства. Тщательный детальный анализ всего содержания учредительных документов поможет избежать неточностей формулировок, которые в дальнейшем могут отрицательно сказаться на перспективе развития предприятия.

Грамотно составленные учредительные документы – мощный инструмент взаимодействия с государством и бизнес-партнерами. Малое предпринимательство, подкрепленное качественными документами – сильное звено экономики и основа дальнейшего развития бизнеса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!