Мелкие но важные расходы предприятия

Опубликовано в Пятницу, 28-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Мелкие но важные расходы предприятия

Мелкие но важные расходы предприятия

Планируя бюджет фирмы, руководство должно учитывать многие статьи расходов, которые на первый взгляд не заметны простому обывателю. В частности, оплата услуг охраны помещения, клининга (уборки офисных помещений), покупка офисной бумаги. Такие вещи проходят мимо нашего внимания, но тем не менее, все это требует определенных финансовых средств, чтобы осуществляться. Ведь по сути, качество работы предприятия во многом зависит от того, насколько прикрыты такие тылы. И это очень хорошо, что уже прошли те времена, когда подобные услуги были для всех в диковинку.

Сейчас найти компанию, осуществляющую клининговые услуги для офисов не так сложно. Учитывая известные выгоды в пользовании такими услугами, этот бизнес развился довольно быстро, и в наши дни существует масса компаний, которые смогут провести уборку офисных помещений ничем не хуже штатных сотрудников. Например, на сайте http://www.arktis-msk.ru/uborka-ofisov можно узнать об основных преимуществах того, чтобы уборка офисов была выполнена сотрудниками клининговой компании. При пользовании услугами клининговой компании, предприятие за меньшую цену получает комплексную уборку с дезинфекцией, поэтому в данном случае выбор руководителя очевиден.

Касательно заказа офисной бумаги тоже все просто. Во время рабочего процесса в компаниях тратится большое количество бумаги. Распечатывание приказов по предприятию, бланки заявлений, письма партнерам и прочая деловая документация – на все эти потребности нужна бумага. Поэтому в интересах любого руководителя, следить или назначить ответственного, который будет следить за тем, чтобы офис был снабжен бумагой заранее, желательно с запасом. Учитывая, что качественная офисная бумага стоит недешево, можно сделать выводы, какие реальные объемы этих расходов, несмотря на то, что они незаметны на первый взгляд.

В целом, такого рода расходы составляют конечно, гораздо меньшую часть по сравнению с зарплатой для сотрудников (особенно на крупных предприятиях), или по сравнению с затратами на содержание автомобилей предприятия, если таковые имеются. Но тем не менее, эти расходы тоже должны быть. Ведь как известно, деньги беруться не в шкафчике, и хлеб просто так не оказывается в хлебнице. А для качественной работы предприятия необходимо уделять внимание и простым на первый взгляд вещам, которые можно было бы отнести и в разряд бытовой мелочевки, но без которых полноценная работа невозможна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!