Металлопрокат от «Металлобаза М-Металл». Виды и особенности

Опубликовано в Пятницу, 23-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Металлопрокат от «Металлобаза М-Металл». Виды и особенности

Металлопрокат. Виды и особенности

Металлопрокат является важным элементом нашей жизни благодаря тому, что его можно встретить практически везде, куда ни глянь. Без него невозможно представить сферу строительства, машиностроения, дизайн мебели и интерьеров, процесс производства различных каркасов и металлоконструкций, а также пищевую и химическую промышленность.

Разновидности

В особую категорию выделяется трубный металлопрокат от «Металлобаза М-Металл». В эту группу относится самая разнообразная трубная продукция, которая может быть круглой, бесшовной, профильной, сварной и т.д. Сфера, для которой нужно купить металлопрокат, также необычайно широка: строительство, изготовление нефте-, газо- и трубопроводов, монтаж металлоконструкций и прочее.

Металлопрокат сортового типа может быть нескольких разновидностей:

  • квадрат,
  • арматура,
  • круг,
  • шестигранник,
  • катанка,
  • полоса.

Каждая из этих разновидностей отличается своей сферой использования. Что касается арматуры, ее часто применяют при строительстве зданий, в частности, для того, чтобы укрепить постройки из бетона путем создания особого материала – железобетона. Говоря о вышеупомянутых квадрате и круге, они представляют собой специальные заготовки для проката сортового и фасонного типа. Такой металлопрокат активно применяют при выполнении таких деталей для машин, как штанги, оси, валы, втулки и пр. Кругом чаще всего пользуются для производства труб. Шестигранник помогает при выполнении разнообразных крепежей (речь идет о гайках, болтах и др.), а также механизмов и деталей, необходимых для машин. К тому же, специальные буровые шестигранники, полые внутри, применяются в нефтепромышленности. Металлопрокат в виде полос оказывается весьма полезным при изготовлении режущего инструмента, профилей изогнутой формы и металлических конструкций, а катанка – при выполнении арматуры или осуществлении перетяжки на проволоку.

Изделия из металла

Востребованы не только в строительстве, но и практически на каждом производстве, а так же в отраслях станкостроения, судостроения, автомобилестроения или производстве военной техники. Балки, арматура, нержавеющие листы, проволока и разнообразные трубы используются при возведении промышленных, жилых и офисных зданий. Подобного рода стройматериалы можно объединить в одну группу – изделия металлопроката.

Металлопрокат можно по праву назвать одним из самых востребованных материалов и особенно популярными благодаря своим непревзойдённым эксплуатационным качествам во всех производственных сферах стали изделия из нержавеющей стали.

Металлическая продукция изготавливается на прокатных станках методом обработки под высоким давлением. Прокатка – это обжатие металла между двумя или тремя валиками, вращающимися в разные стороны. От температуры воздействия на сталь металлопрокат делится на несколько групп – горячекатаный и холоднокатаный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!