Надувной батут: «воздушные замки» или реальный бизнес?

Опубликовано в Среду, 20-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Надувной батут: «воздушные замки» или реальный бизнес?

Надувной батут: «воздушные замки» или реальный бизнес?

Пожалуй, невозможно найти ни одного крупного торгового комплекса, где не было бы детского уголка с развлечениями. Батут – излюбленное место для маленьких шалунов и вполне бюджетный вариант детских развлечений для родителей. А ведь надувной батут может стать отличным вариантом для начала предпринимательской деятельности. Хотя и здесь не обойдется без нюансов и подводных камней.

Правила «детского» бизнеса

Во-первых, необходимо понимать, что бизнес надувных аттракционов – сезонный. На уличных площадках можно работать примерно с мая по сентябрь, но и в этом случае многое зависит от погоды. Лучше располагать батут в крупных торговых комплексах. Тогда заработок будет практически круглогодичным, уменьшаясь лишь в летний период.

Главная статья расходов на начальном этапе бизнеса – покупка самого батута. Здесь ни в коем случае нельзя экономить. Чем плотнее материал и прочнее швы, тем дольше прослужит батут. Также необходим мощный компрессор с функцией шумопоглощения для закачки воздуха в батут (актуально только при работе в закрытом помещении). С открытыми площадками сложнее – потребуется бензиновый генератор и получение допуска в Гостехнадзоре. Кроме того, в бизнес-план требуется включить затраты на аренду площади или земли, налоговые вычеты и зарплату кассиру. В общей сложности вполне можно уложиться примерно в 150 тысяч рублей. Важно помнить, что примерно раз в 3–5 лет придётся тратиться на покупку нового батута.

Не последним делом в «батутном» бизнесе является безопасность маленьких посетителей. Поэтому батут, особенно при уличной эксплуатации, должен быть надёжно закреплён с помощью бетонных блоков. Кроме того, на сам батут необходимо иметь документы, удостоверяющие качество оборудования, и гигиенический сертификат.

Соблюдение всех правил позволит неплохо заработать в сезон, избежать травм у детей, преждевременной «гибели» надувного аттракциона и проблем с проверяющими органами.

Один комментарий к “Надувной батут: «воздушные замки» или реальный бизнес?”

  1. ДанаНоябрь 20th, 2013 - 13:52

    Действительно это прекрасный бизнес, с не очень большими капвложениями. Но правильно написано в статье, зарабатывая таким способом нужно не забывать что ваши посетители дети и их безопасность это не просто необходимость это то что должно стоять на первом месте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!