В Британии могут разрешить генную модификацию детей

Опубликовано в Понедельник, 1-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > В Британии могут разрешить генную модификацию детей

В Британии могут разрешить генную модификацию детей

Великобритания может стать первой страной в мире, где могут легализировать возможность рождения детей от трех родителей – путем генной модификации.

Разрешение на рождение детей от трех родителей будет выдаваться в случае, если у обоих родителей имеются генетические заболевания, и нужен третий родитель – чтобы избавить эмбрион от «плохих» генов.

Легализация подобного механизма только готовиться к реализации. У этой идеи имеется огромное количество как сторонников, так и противников. Сторонники говорят о том, что благодаря этой технологии, малыши будут защищены от множества наследственных заболеваний, одни из которых грозят летальным исходом, а другие – инвалидностью. Противники же говорят о нарушении святости человеческой жизни и непредсказуемых последствиях для поколений таких детей.

Во многих странах мира подобный механизм скрещивания генов официально запрещен. Ведь он позволяет ученым проектировать детей вплоть до цвета волос и глаз. Этот метод слишком приближен к евгенике – науке о селекции людей, которую очень уважали в Третьем рейхе.

Сейчас Минздрав страны открыл общественные дискуссии. Если количество аргументов за данный метод перевесит все аргументы против, то генную модификацию детей легализируют уже в следующем году. Обсуждения продлятся до 7 декабря, а результаты будут известны в марте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!