Запахи помогут выявить психопата

Опубликовано в Пятницу, 21-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Запахи помогут выявить психопата

Запахи помогут выявить психопата

Психопаты имеют удивительно плохое обоняние и не могут различать ароматы. К такому выводу пришли ученые из Австралийского университета Маккуори в Сиднее. В исследовании приняли участие более 70 студентов, у которых не было судимостей.

Они должны были определить один аромат из 16 предложенных (например, запах апельсина, кофе или кожи).
Затем молодым людям предложили пройти личностные тесты для определения их уровня эмпатии и психопатических тенденций. Так, испытуемых просили оценить по 5-балльной шкале, насколько они согласны с заявлениями типа: «Я специально угождаю людям, чтобы они были на моей стороне», «Иногда люди говорят, что я бессердечный».

В результате исследователям удалось определить взаимосвязь между плохим обонянием и психопатическими чертами личности. По их словам, это подтверждают и предыдущие исследования, согласно которым неразвитое обоняние, так же как и психическое расстройство, возникает при поражении лобных долей мозга, связанных с социально зрелым поведением.

Ученые полагают, что психопаты составляют только 1% от общей численности населения и они могут подделать ответы психологического теста для того, чтобы скрыть свое душевное расстройство. Поэтому оценка обоняния, как дополнительный способ определения психопатических особенностей личности, поможет вывести их на чистую воду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!