Любителей сладостей назвали потенциальными алкоголиками

Опубликовано в Четверг, 18-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Любителей сладостей назвали потенциальными алкоголиками

Любителей сладостей назвали потенциальными алкоголиками

Любовь к сладкому может указывать на склонность к алкоголизму, доказывают американские ученые.

В исследовании использовался метод магнитно-резонансной томографии с целью изучить процессы, происходящие в человеческом мозге.

Участниками исследования стали 16 человек. Они в ходе эксперимента пили чистую воду или воду, подслащенную сахаром. В итоге оказалось, что реакция на подслащенную воду происходит в той же части головного мозга, которая отвечает за пьянство.

По словам автора исследования Дэвида Карекена, профессора кафедры неврологии в Университете Индианы, реакция на сладкую воду больше проявлялась в левом полушарии головного мозга. Ученые пришли к выводу, что реакция мозга на сладкие вкусы может играть важную роль при решении вопроса, касающегося повышенного риска развития алкоголизма.

По мнению ученых, требуется еще ряд экспериментов, чтобы понять причинно-следственную связь между сладким вкусом и алкоголизмом. Результаты исследования весьма убедительны и доказывают, что реакция мозга на сладкий вкус может быть использована для дальнейших исследований, посвященных алкоголизму.

3 комментария к “Любителей сладостей назвали потенциальными алкоголиками”

  1. ИннаИюль 19th, 2013 - 05:39

    Я не согласна: я очень люблю сладкое, но ни единого намека к увлечению алкоголем у себя никогда не находила. Нельзя всех сладкоежек приравнивать к алкоголиками.

  2. МаринаИюль 19th, 2013 - 09:56

    Не соглашусь с профессором. Моя знакомая, обеспеченная женщина, не любит сладкое, любит рыбу. Она лечилась от алкоголизма, но это ей не помогло. А сладкоежки, которых я хорошо знаю, к спиртному совсем равнодушны, хотя без шоколада прожить не могут.

  3. ВладИюль 19th, 2013 - 11:24

    Давно известно, что сахаросодержащие продукты вызывают в желудочно-кишечном тракте реакцию брожения. Поэтому очень может быть, что любители сладкого — потенциальные алкоголики.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!