Новое открытие ученых отменяет старение

Опубликовано в Четверг, 26-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Новое открытие ученых отменяет старение

Новое открытие ученых отменяет старение

Ученые совершили прорыв в генетике, который открывает теоретическую возможность продлевать человеческую жизнь на очень долгий срок. Через некоторое время в продаже могут появиться лекарства, которые замедляют или даже останавливают возрастные процессы.

Когда великий певец Фредди Меркьюри спел свой хит Who wants to live forever? («Кто хочет жить вечно?»), никому из его поклонников и в голову не приходило, что этот призыв может стать научной реальностью. Но ученые из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили генетический «переключатель», который определяет, с какой скоростью мы будем стареть. И это открытие может привести к созданию лекарств, замедляющих или останавливающих старение.

Ученые нашли четыре специфических «гена старения», которые контролируются на протяжении всей нашей жизнью разными внешними факторами, включая и диету. Теоретически, эти гены могут быть запрограммированы с раннего детства. Знание о том, что и как воздействует на гены, позволяет открыть дорогу к созданию мощнейших противовозрастных препаратов.

Наука уже выяснила, что некоторые эпигенетические изменения (воздействие внешних факторов на ДНК человека) имеют очень большое значение в вопросе старения. Но британские ученые сумели продвинуться дальше, определив, как и когда проявляется этот эффект.

«Мы определили множество воздействующих на возраст эпигенетических изменений, но четыре из них определенно влияют на скорость здорового старения и потенциальное долгожительство, — говорит один из авторов исследования доктор Джордана Белл. — Результаты помогут нам понять биологические механизмы здорового старения и возрастных болезней, а будущие исследования объяснят, как внешние факторы воздействуют на эти эпигенетические изменения».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!