Ожоги будут лечить искусственной кожей из паутины

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Ожоги будут лечить искусственной кожей из паутины

Ожоги будут лечить искусственной кожей из паутины

Получен новый материал на основе паучьего шелка, который можно использовать как основу для выращивания клеток человеческой кожи

Немецкие ученые создали новый материал – паучий шелк. На его основе, как полагают исследователи, можно разработать искусственную кожу, которая найдет применение в пластической хирургии – в частности, для лечения ожогов.

Материал был создан инженерами отделения пластической и реконструктивной хирургии в Медицинской школе Ганновера в Германии. Он в пять раз прочнее коллагена и имеет сетчатую структуру, на которой могут расти клетки человеческой кожи.

«После двух недель культивирования фибробласты, кератиноциты были добавлены для создания двухслойных модели кожи, которая эквивалентна соединению из дермы и эпидермиса», — говорится в отчет об эксперименте.

Одна из авторов исследования Хана Вендт подчеркивает, что «шелк паука имеет удивительные механические особенности, каких даже не может изобрести человек». Она убеждена, что «в долгосрочной перспективе, для широкого клинического применения, синтетические волокна шелка паука, которые обеспечивают такие же механические свойства кожи, будут необходимы в применении».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!