Отравление арбузом — не лучшее летнее впечатление

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Отравление арбузом — не лучшее летнее впечатление

Отравление арбузом - не лучшее летнее впечатление

Жители Екатеринбурга пострадали от бахчевых, купленных на трассе. В столице Урала появились в продаже первые арбузы — как на прилавках магазинов, так и в овощных палатках. Кроме того, их активно продают возле трасс. Все специалисты (медики, биологи) в один голос предупреждают об опасности покупки ранних бахчевых. Это вредно для здоровья.

По сообщению пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Илона Стародубцева, на горячую линию Виктора Контеева уже поступило два обращения от отравившихся арбузами. В обоих случаях покупали их на трассе.

И хотя обошлось без госпитализации, эти обращения – тревожные сигналы для всех остальных горожан. Ученые с кафедры физиологии и биохимии растений биологического факультета УрГУ свидетельствуют о том, что «ранние» арбузы обычно накачивают мочевиной и аммиаком для более скорого созревания, а также пестицидами против вредных насекомых. В настоящее время пока продаются в основном арбузы, привезенные из Киргизии.

Вдвойне опасно покупать бахчевые на трассах: там они пропитываются дорожной пылью и выхлопными газами. Качество продукции на таких раскладках, как правило, никто не проверяет. По мнению специалистов, такой товар лучше обходить стороной и дождаться завоза качественных арбузов из Астрахани, которые будут, ко всему прочему и дешевле продаваемых сейчас среднеазиатских.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!