Ученые открыли самый полезный для здоровый человека напиток

Опубликовано в Вторник, 15-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ученые открыли самый полезный для здоровый человека напиток

Ученые открыли самый полезный для здоровый человека напиток

Британские ученые примирили любителей двух самых популярных в мире напитков — чая и кофе. Изучив состав листьев кофе, специалисты из Королевского ботанического сада в Кью в Лондоне выявили, что, заваривая их, можно получить самый полезный для здоровья человека напиток.

Напиток из заваренных как чай листьев кофе обладает более мягким вкусом, чем обычный чай, менее крепок в сравнении с кофе. Напиток содержит полезные вещества, снижающие риск диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чай из листьев кофе имеет сниженный показатель кофеина, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Этот напиток любят жители Эфиопии, Южного Судана и Индонезии. В Англию его привозили, но напиток не многим пришелся по вкусу, так обладает специфическим вкусом.

Ботаник Аарон Дэвис рассказал, что семь разновидностей кофе содержат высокий уровень мангиферина — вещества, которое также содержится в манго. Именно мангиферин обладает противовоспалительными свойствами, снижает холестерин, защищает нейроны в головном мозге и снижает возникновение диабета.

Листья кофе еще содержат антиоксиданты, снижающие риск заболевания раком.

Один комментарий к “Ученые открыли самый полезный для здоровый человека напиток”

  1. ГалинаНоябрь 7th, 2013 - 12:00

    Эх как жаль, что у нас его даже на пробу не продают. Интересно было бы узнать вкус чая из листьев кофе. Я даже приблизительно не могу представить его вкус.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!