Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо

Опубликовано в Среду, 22-го Апреля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Наука > Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо

Французский шеф-повар приготовил первое в мире синтетическое блюдо

Знаменитый французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире блюдо из синтетических продуктов, сообщают информагентства.

Он придумал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол. Формулу для своего уникального творения он позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса — основателя молекулярной гастрономии. Этот кулинарный эксперимент представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Новое блюдо под названием le note a note по вкусу напоминает обычную еду.

Презентация этой вкусовой сенсации прошла в Гонконге. Вместе с десертом было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус — еще одно экспериментальное чудо Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.

Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных, романтичных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Его главной особенностью является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!