На работе — как на работе

Опубликовано в Субботу, 22-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > На работе — как на работе

На работе - как на работе

Американские специалисты по профессиональным взаимоотношениям проанализировали некоторые, весьма распространенные мифы о политике на рабочем месте. Рекомендации весьма любопытны и могли бы заинтересовать не только сотрудниц многочисленных СП.

Считается, что СВЕРХУРОЧНАЯ РАБОТА ПРИНЕСЕТ ВАМ ПОВЫШЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ.

На самом деле: повышение — не награда за усердную работу. Повышают по службе людей с квалификацией, которая важна для следующей ступени. Истощая всю энергию на своей текущей работе, вы рискуете сделаться незаменимой именно на этой должности, ввиду чего вас на ней и оставят. Если вы хотите продвинуться, вам придется продемонстрировать, что вы обладаете квалификацией, нужной для следующей, более высокой должности.

Считается, что ОТСУТСТВИЕ РЕАКЦИИ СО СТОРОНЫ ВАШЕГО НАЧАЛЬНИКА НА ВАШУ РАБОТУ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

На самом деле: отсутствие реакции — это очень плохо. Не предполагайте, что раз вы не слышите замечаний, это значит, что вами довольны. Если ваш начальник ничего не говорит, спросите его сами, доволен ли он тем, как вы справляетесь со своими обязанностями и нет ли у него идей или предложений по улучшению вашей работы.

Считается, что ЕСЛИ НА РАБОТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИТЬ СТРОГИЙ КОСТЮМ, ЗНАЧИТ, МОЖНО НОСИТЬ ЧТО УГОДНО.

На самом деле: одеваться и вести себя необходимо таким образом, чтобы не смущаться, если в вашей рабочей комнате вдруг объявится председатель совета директоров фирмы. Хороший вкус и профессионализм никогда не должны вас покидать.

Считается, что ЧЕСТНОСТЬ ВСЕГДА ЛУЧШАЯ ПОЛИТИКА.

На самом деле: большую ошибку допускают те, кто путает рабочие взаимоотношения с дружбой. Хотя искренность и эмоциональная честность могут быть ценным подспорьем в личных отношениях, в рабочих условиях они могут оказаться неразумными, неуместными, а порой и вредными. Например, не зная взглядов начальника на свободу аборта, не стоит делиться с ним информацией, что вы их сделали целых три.

Считается, что УВОЛЬНЕНИЕ ПОВРЕДИТ ВАШЕЙ КАРЬЕРЕ И РЕПУТАЦИИ.

На самом деле: из-за экономической ситуации и из-за того, что корпорационный мир стал более подвижным и гибким, увольнение уже не накладывает такое клеймо, как это было 10-20 лет назад. Это, конечно, неприятно и унизительно, но часто оказывается к лучшему. В наши дни вы можете научиться делать что-нибудь другое и двинуться вперед.

Считается, что ЕСЛИ ВЕСТИ СЕБЯ НА РАБОТЕ СЕРЬЕЗНО, ТО ВАС БУДУТ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ.

На самом деле: компетентность, безусловно, необходима для успешной карьеры, но большинство опрошенных начальников считает, что люди с чувством юмора работают лучше. Они оказываются более гибкими, творческими и легче перестраивающимися в случае перемен.

Считается, что ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫДВИНУТЬСЯ, НАДО НИКОГДА НЕ ДОПУСКАТЬ ОШИБОК.

На самом деле: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Как только мы слегка понизим требования, которые мы сами к себе предъявляем, все встанет на место. Окружающие начнут получать больше удовольствия от общения с нами, и мы начнем получать больше удовольствия от своей работы.

Считается, что НАЧАЛЬСТВО ВСЕГДА ПРАВО.

На самом деле: на работе нужны разные точки зрения. Более того, если вы не высказываете своих мнений, к вам начнут относиться как к человеку, не умеющему мыслить критически и вообще не умеющему мыслить, а следовательно, не заслуживающему продвижения. Верьте в себя и в свои идеи, и вслед за вами в них начнут верить и остальные. Тем не менее, важно уметь спорить корректно и отстаивать свою точку зрения только по действительно важным вопросам. Никто не любит задир, которые просто спорят по каждому поводу. Тем более, следует учесть, что вам могут быть известны не все факты и факторы.

Считается, что ЕСЛИ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ СПЛЕТЕН, ТО С ВАМИ НЕ СЛУЧИТСЯ НИЧЕГО ПЛОХОГО.

На самом деле: не все сплетни вредны; многие очень даже полезны, когда надо узнать, кто играет в какой команде и как вообще ведутся дела в офисе. Делясь своими знаниями, вы станете частью «информационной сети» и начнете получать информацию взамен. Просто надо быть избирательной: не все, что говорят, — правда.

2 комментария к “На работе — как на работе”

  1. ГалинаМарт 22nd, 2014 - 09:12

    Вот и я на своей работе была незаменимой, всё старалась и брала на свои плечи. А в итоге мой опыт и знания никому не пригодились, правда завод и цех сейчас полностью разбирают по кирпичику. Но всё равно, на работе надо быть инициативным и учиться каждый день новому.

  2. МарияМарт 22nd, 2014 - 10:23

    У нас на работе проблемы с одеждой обычно возникают у новеньких молоденьких девушек, которые предполагают, что на работу можно носить жилеты на голое тело и прозрачные блузки, раз нет правил ))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!