Аренда квартир: с договором или без?

Опубликовано в Вторник, 27-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Аренда квартир: с договором или без?

Аренда квартир: с договором или без?

Очевидно, что сдача или даже просто комнаты в аренду является хорошим источником дополнительного дохода. Кроме того, пустая площадь — убыточна, ведь все равно приходится оплачивать услуги ЖКХ. Квартиры посуточно в Уфе без посредников обойдутся значительно дешевле.

Аренда осуществляется несколькими разными способами. Вы можете снять ее с помощью объявление в интернете или газете, можете разместить собственное объявление, или узнавать у знакомых. Однозначно можно сказать, что эти способы отличает большой недостаток – ненадёжность. Во всех этих случаях, обычно все договоренности заключаются устно, ив этом случае ни съемщик, ни арендодатель никаких договоров не подписывают. А порой даже – никаких документов друг у друга не требуют: например паспорт, право собственности на данную квартиру. Впоследствии это может приводить к проблемам и конфликтам. Немаловажно отметить, что в последнее время набирают все большие обороты квартирные аферы, осуществляемые как арендаторами, так и арендодателями, то есть собственниками.

Номер в гостинице Уфы можно снять за сравнительно небольшую цену, однако аренда окажется на порядок дешевле. В целом же существует всего два безопасных способа снимать или сдавать жилплощадь. В первую очередь это, конечно же, родственники или друзья, которым вы полностью доверяете. Второй вариант – агентство недвижимости. Главным преимуществом второго варианта является официальное оформление договора аренды жилья. Подписанный договор – это гарантия того, что вас не станут обманывать.

Между прочим, недорогие отели Уфы позволяют отдыхать дешево и с комфортом. Однако, независимо от того, в устной или письменной форме вы заключаете договор, обязательно уточните следующие детали. Во-первых, четко договоритесь, о ежемесячной оплате за аренду квартиры, в то числе – кто будет оплачивать коммунальные услуги. Снимите показания со всех счётчиков, узнайте какими услугами можно пользоваться (интернет, телефон, кабельное телевидение и другие), а какими нет. Внимательно осмотрите квартиру в целом: состояние сантехники, газовой плиты, мебели. Все это сразу же обсудите с арендодателем, чтобы в дальнейшем к вам не было претензий. И не забывайте, квартиры посуточно Уфа, дешево хоть и стоят, однако отличаются хорошими эстетическими качествами и обширным функционалом разнообразной бытовой техники. Если же вас интересуют гостиница Уфы, дешево, а бюджет поджимает — оптимальным вариантом для вас станет аренда жилья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!