Деревянные дома – национальное достояние россиян

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Деревянные дома – национальное достояние россиян

Деревянные дома – национальное достояние россиян

В России все большую популярность приобретает строительство деревянных домов. Это во многом можно объяснить тем, что наша страна богата хвойными лесами, обеспечивающими экологически чистый строительный материал.

Стоит отметить, что методы строительства деревянных домов сохранились с давних времен и с тех пор претерпели незначительные изменения, но зато появились инновационные технологии древесины.

Деревянное домостроение многие причисляют к русскому наследию и национальному достоянию.

Существует следующий ряд преимуществ деревянных домов:

  • Надежность и долговечность.

Современный строительный рынок предлагает качественный ассортимент пропиток, которые способствуют устойчивости древесины к атмосферным осадкам, ультрафиолету, грибкам, древоточцам и т.д. В деревянном доме проживут несколько поколений, так он строится на века и особого капитального ремонта не требует. Даже землетрясения ему не страшны, в отличие от бетонных и кирпичных конструкций, которые рухнут при первых же толчках. Стены деревянных построек долговечные, они выдерживают неоднократное количество размораживания и замерзания.

  • Эстетичность и уникальность

В природе не существует бревен с одинаковой фактурой, каждое из них отличается роскошным природным узором и великолепным золотистым окрасом, поэтому, проекты деревянных домов зачастую сочетают простой дизайн с неповторимой натуральной красотой. Деревянному дому не требуется дополнительная отделка, его достаточно покрыть антисептиком, потому что древесина сама по себе является отличным декоративным материалом.

  • Экологичность и целебные свойства

Человек, поселившийся в деревянном доме, вскоре замечает, что его сон улучшается, артериальное давление нормализуется, уходят головные боли, заболевания верхних дыхательных путей возникают значительно реже и протекают в легкой форме, а все благодаря волшебному составу хвойных пород деревьев. Хозяин дома может изо дня в день наслаждаться ароматерапией и экологический чистой окружающей атмосферой.

  • Экономичность

Общеизвестно, что древесина обладает наилучшей теплопроводностью, в домах из бревен тепло даже в самые суровые морозы и затраты на утеплитель не требуются. Кроме того, значительная экономия денежных средств происходит на возведении фундамента (для деревянного дома достаточно облегченного варианта фундамента), на внутренней и внешней отделке дома.

  • Деревянный дом «дышит»

Вы, наверное замечали, что в таком доме зимой всегда тепло, а летом прохладно. Существует даже такое выражение, что в «деревянном доме дышится легко». Это происходит из-за паропроницаемости бревенчатых стен, благодаря которым и регулируется микроклимат в доме.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!