А не приобрести ли «домик» в Хорватии

Опубликовано в Четверг, 10-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > А не приобрести ли «домик» в Хорватии

А не приобрести ли "домик" в Хорватии

Многие из тех, кто побывал в этой стране на отдыхе или с деловыми визитами увидели, что в Хорватии можно вкладывать деньги в недвижимость. Дальнейшее упрощение визового режима, простая процедура приобретения прав на собственность делает эту страну привлекательной для наших инвесторов. Особенно привлекательным является район Дубровника на Адриатическом побережье.

Зарубежные покупатели-инвесторы давно уже бросились раскупать дома, апартаменты и квартиры в этой балканской стране. Основным фактором повышения цены на жилье был очень активный спрос на недвижимость у иностранцев, среди которых немало и наших соотечественников. Ведь многих отдыхающих, которые побывали в Хорватии, заинтересовал вопрос стоимости недвижимости в этой стране.

Люди, у которых есть деньги, всегда стремятся эффективно их вложить. Потенциальных клиентов привлекает рынок Хорватии тем, что здесь не только можно приобрести квартиру или дом для продажи, но и тем, что эта страна — известный курорт. Специалисты по недвижимости отмечают, что по их оценкам в Хорватии, наиболее привлекательным для вложений является рынок столицы этой страны — Загреба.

Аналитики отмечают, что уменьшение интереса инвесторов из Западной Европы значительно повлияло на ситуацию с недвижимостью. Иностранцы стремятся не только платить деньги за хороший вид из окон, но и получить гарантию прав собственности. Покупатели стали более требовательными и практически настроенными.

На рынке недвижимости Хорватии, можно отметить еще несколько тенденций. Это увеличение количества строительства пригородных котеджных комплексов, активизация строительства офисно-торговых и логистических центров. Все это создает дополнительные преимущества для потенциальных инвесторов.

Однако в условиях приобретения недвижимости в Хорватии есть определенные особенности, о которых нужно знать заинтересованным в приобретении жилья на Балканах жителям.

Оказывается, иностранцы могут приобрести понравившеюся им недвижимость в этой балканской стране только, если у их страны есть соответствующий договор с Хорватией о взаимном признании прав собственности. Наши страны такой договор подписали, поэтому мы можем приобретать любую недвижимость в этой стране, для этого достаточно иметь только загранпаспорт.

После подписания договора и оплаты денег, необходимо получить документ о праве собственности (власнический лист) от Минюста Хорватии. Для его получения нужно потратить три-четыре месяца.

Во время этого срока заключается дополнительный договор с нынешним владельцем недвижимости о займе, в котором указывается сумма переданных денег в счет оплаты недвижимости. Обычно это 10-15% от стоимости жилья. Об этом вносится соответствующая запись в Земельный кадастр.

После этого действующий владелец недвижимости, у которого ее покупает наш соотечественник, уже не может ее продать. Остальную сумму надо оплатить в течение 30 суток. По окончании процедуры продавец выдает покупателю расписку о том, что им были получены все деньги. Данные о новом владельце окончательно вносятся в Земельный кадастр, и он может распоряжаться приобретенной недвижимостью на свое усмотрение.

Один комментарий к “А не приобрести ли «домик» в Хорватии”

  1. МихаилАпрель 11th, 2014 - 10:46

    Два года назад провел отпуск у Адриатического побережья. Места
    безумно красивые. С удовольствием приобрел бы здесь домик.
    Тем более, юридически оформить это дело очень просто.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!