Жилой квартал «Семь столиц»

Опубликовано в Вторник, 18-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Жилой квартал «Семь столиц»

Жилой квартал «Семь столиц»

Сейчас, когда строительная отрасль уже почти полностью реабилитировалась после кризиса, недостроенные объекты наконец доводятся до логического завершения, начинается строительство новых, и помимо простых домов, возводятся даже жилые кварталы. Одним из таких объектов, является квартал «7 столиц», строящийся сейчас вблизи Санкт-Петербурга, в небольшом поселке под названием Кудрово. Конечно, как можно предположить, обычная строительная компания такой объект на данном этапе развития строительной отрасли просто не потянет, поэтому тут задействован крупный застройщик в Ленинградской области. Этот жилой квартал не просто состоит из жилых домов и инфраструктуры, он имеет свою концепцию, как нетрудно догадаться из названия, основанную на 7 всемирно известных столицах. Точнее, на стилях, каждый из которых доминирует в соответствующем городе.

Например, квартал Вена, построен с соблюдением тех планировок, которые приняты в столице Австрии. Более того, сам стиль улочек в этом квартале отчетливо напоминает Вену – аккуратные пешеходные части и переходы, разноцветные фасады стоящих на улицах домов, которые дополняют общую композицию, детские площадки и аллеи – буквально каждая мелочь сделана так, чтобы у человека создавалось ощущение присутствия в знаменитом европейском городе. Подобная концепция была выбрана неспроста. Многие европейские города ценятся своей атмосферой и самобытностью, которая больше нигде не встречается. Поэтому, попытка повторить эти архитектурные шедевры, если будет удачной, наверняка будет пользоваться успехом. Присутствие на территории жилого квартала естественного водоема только еще больше дополняет картину. В этом жилом квартале планируется использовать стилистику наиболее известных столиц европейских стран. Рим, Мадрид, Амстердам, Берлин, Париж, Лондон, Вена – это те города, стиль которых используется в качестве концепции для будущего жилого квартала.

Инфраструктура в данном квартале планируется подробно, с учетом каждой мелочи. Конечно, если браться за такой проект, то продумывать необходимо все детально, поэтому, кварталы, называющиеся по названиям городов, это не только дома в соответствующем стиле, это еще и детские площадки, магазины, рестораны и все остальные элементы инфраструктуры, продуманные в соответствии с избранной концепцией. Поэтому, когда этот квартал будет достроен до конца и полностью сдан в эксплуатацию, это наверняка будет одно из самых привлекательных мест для жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!