Когда нужно где-то жить

Опубликовано в Четверг, 12-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Когда нужно где-то жить

Когда нужно где-то жить

Почти все люди любят путешествовать, ведь это так интересно и увлекательно — открывать для себя новые города и страны, знакомиться с культурой, архитектурой и историей. Именно поэтому, каждый год, тысячи людей едут на отдых в разные города и страны. Конечно, путешествие — это много положительных моментов, возможность узнать что-то новое и отдохнуть от забот и переживаний. Но в путешествиях также есть моменты, о которых надо позаботиться заранее, чтобы потом не переживать и отдать максимум времени и эмоций экскурсиям и знакомству с городом. Именно поэтому, перед поездкой в любой город, в том числе и в Москву, все гости города задумываются над вопросом как снять квартиру на сутки. На самом деле, дешевое жилье в Москве — это не проблема. Многие туристы снимают квартиры через агентства или без посредников. Здесь им на помощь могут прийти самые разные источники и инструменты, но главное, чтобы они были актуальными, а люди, которые их размещают — добросовестными.

Для поиска могут понадобиться: средства массовой информации (газеты, журналы, бегущая строка на телевидении), интернет, агентства недвижимости, хорошие знакомые.

Неважно, по какой причине и в каком городе вы ищите жильё — это может быть командировка и поиск квартиры на сутки, переезд, аренда жилья на время или покупка новой жилой площади. В любом случае, когда возникает вопрос: «Как найти квартиру?»Вам могут пригодится следующие советы.

Инструкция по поиску и съему жилья.

1. Определившись с тем, каким образом будет происходить поиск квартиры, стоит смело приступать к активным действиям. Для этого необходимо потратить часть своего личного времени, которое понадобится: во-первых, на то, чтобы сделать подборку подходящих вариантов, во-вторых, проверить их актуальность, осмотреть каждый подходящий вариант. Может случиться и так, что на поиск уйдет много времени, но не стоит соглашаться на более-менее подходящий вариант. Дело в том, что если квартира не устраивает по каким-то причинам, то лучше всего подождать пока не найдется именно подходящий вам вариант, который удовлетворит целиком и полностью.

Некоторые владельцы квартир размещают объявления о продаже, сдаче в аренду квартир на специализированных сайтах, форумах.

2. Личная встреча играет одну из самых главный ролей в поиске квартиры. Есть возможность воочию увидеть, в каком состоянии находится квартира, что в ней есть из мебели, какой подъезд, какие люди вам встречаются возле дома.

Не надо бояться открывать краны, осматривать стены, потолок, окна и комнаты в целом. В противном случае, если возникнут какие-то проблемы (протекает крыша, нет горячей воды на кухне, рамы в трещинах), будет крайне сложно доказать, что они уже имели место быть до заселения.

Только после полного обзора можно начинать разговор о цене и вести торг, естественно умный и обоснованный. Если есть претензии, нужно высказывать их четко и смело.

В случае если квартира не устраивает, следует дать ответ сразу, не тянуть и не обнадеживать владельца квартиры и продолжить поиски.

3. Когда нужная квартира найдена, то стоит обсудить юридическую сторону вопроса. Составление договора в настоящее время является довольно распространенным явлением. Он может послужить защитой от недобросовестного продавца или арендодателя. Главное в этом деле — правильная и четкая формулировка текста, подробное описание всех условий. Если квартира сдается в аренду с мебелью, то необходимо описать не только ее количество, но и состояние, имеющиеся дефекты.

Для того, чтобы быстрее найти квартиру стоит обратиться в агентство недвижимости и вместе с тем продолжать самостоятельный поиск. Здесь можно предложить провести мониторинг интернет-сайтов, самостоятельную расклейку объявлений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!