Недвижимость Таиланда прибавила в цене

Опубликовано в Четверг, 2-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Недвижимость Таиланда прибавила в цене

Недвижимость Таиланда прибавила в цене

За 12 месяцев 2014-го года таиландская недвижимость существенно подорожала. Однако первый месяц 2015-го года продемонстрировал несколько иные темпы роста цен на объекты недвижимости в этой стране. Эти темпы роста являются более слабыми. Данный факт может стать причиной волнения компаний, которые работают на отдельных секторах рынка недвижимости.

Анализом цен на местную недвижимость занимался Банк Таиланда. Для того чтобы заняться определением индекса цен на объекты недвижимости, он в качестве точки отсчета взял цены, по которым продавалось жилье в 2009-м году. Чтобы было просто считать, эту цену приравняли 100 баллам и дальнейший ее рост добавлялся к этой цифре.

В результате проведенных расчетов было установлено, что цены на дома на одну семью в январе 2015-го года на 4,4 процента превышают цены этого периода 2014-го года. На данный момент такой объект оценивается 118,1 балла. Однако если сравнить январские цены с декабрьскими ценами 2014-го года, то они несколько меньше. Конечно, данный факт радует многих покупателей, которые также запланировать осуществить покупку жилья в других странах. Так, в их планах находится покупка квартиры в Амурской области по невысокой цене.

Что касается роста стоимости таиландских таунхаусов с земельными наделами в 2014-м году, то он составил 5,9 процента. В результате индекс цен на этот тип жилья достиг 131,9 балла. Правда, начало этого года также выдалось не очень позитивным для цен на это жилье. Они несколько снизились.

А вот земельные наделы в январе подорожали на 3 процента. За предыдущий год их уровень поднялся на восемь процентов и достиг 159 баллов. Как отмечают эксперты, объекты этого сектора рынка будут дорожать и в дальнейшем.

За последние шесть лет наиболее активными были цены на кондоминиумы. Этот тип жилья теперь оценивается 164,1 балла. Прошедший год увеличил уровень цен на такие объекты на 15,3%. В этом году они успели обесцениться на 0,8%. Согласно ожиданиям экспертов, большое число бюджетных вариантов в будущем может привести к уменьшению стоимости жилья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!