За год в Москве новостроек эконом и комфорт-класса стало больше на 76%, а бизнес-класса меньше на 8%

Опубликовано в Субботу, 6-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > За год в Москве новостроек эконом и комфорт-класса стало больше на 76%, а бизнес-класса меньше на 8%

За год в Москве новостроек эконом и комфорт-класса стало больше на 76%, а бизнес-класса меньше на 8%

За период с января 2015 года объем предложения новостроек класса «эконом» и «комфорт» в Москве вырос на 76%, в то время, как предложение в бизнес-классе в столице за аналогичный период сократилось на 8%, подсчитали аналитики девелоперской компании ОПИН. Суммарно в разрезе всех классов объем предложения в столице за год увеличился на 36% и достиг 2 653 млн кв.м.

По итогам января 2016 года на новостройки массовых сегментов приходится 1 653 000 кв.м, это на 712 000 кв.м больше, чем в аналогичный месяц прошлогоднего января. Бизнес-класс занимает долю около 22% или 596 000 кв.м, что на 50 000 кв. м меньше, чем в начале прошлого года.

«По итогам года тенденция увеличения объема жилья эконом и комфорт-класса стала только очевиднее: ежемесячно в течение года мы фиксировали темпы прироста в этих классах, что было нетипично для структуры московского рынка жилья, – объясняет Руководитель Аналитического центра девелоперской компании ОПИН Денис Бобков. – В то время как в бизнес-классе, на который в прошлом году приходилось треть от всего объема предложения в Москве, новые проекты выходили меньшими темпами, что объяснялось экономической ситуацией и поведением спроса в том числе».

Эксперты в ОПИН при этом отмечают, что такое сокращение объёма квадратных метров в новостройках «популярного» в Москве класса «бизнес» сформировало потенциал для будущих проектов, которые в том числе проходили предпроектную подготовку в 2015 году и планируются к старту в нынешнем году.

«Важное место в развитии девелопмента в Москве займут проекты комплексного освоения территории, которые включают реновацию промзон, благоустройство набережных Москвы-реки. Набережные как городская территория при этом останутся доступными для горожан, но существенно повысят потенциал и репутацию районов их расположения», – отмечают в ОПИН.

Аналитики, анализируя структуру предложения в Москве, обращают внимание, что на сегодняшний день на предложение в сегменте жилья класса «премиум» и «элит» приходится 9% и 6% соответственно, в течение года отмечалась коррекция на уровне 100 000 кв.м в сторону увеличения в классе «премиум» и сокращения в элит-классе.

О компании:

ПАО «ОПИН» – крупнейшая девелоперская группа в Московском регионе, основанная в 2002 году, основной компетенцией которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Мажоритарным акционером компании является группа ОНЭКСИМ. За 14 лет ОПИН реализовала порядка 500 000 кв. м коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. ОПИН стала первой публичной российской компанией на рынке недвижимости, акции которой котируются на Московской бирже.

Один комментарий к “За год в Москве новостроек эконом и комфорт-класса стало больше на 76%, а бизнес-класса меньше на 8%”

  1. ЕленаФевраль 8th, 2016 - 09:04

    Я так понимаю, что финансы у людей уже не те стали и все стали экономить на покупке имущества.
    Я тоже думаю, что в скором времени будем в загородный дом и переезжать в город. Все же там лучше будет..

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!