Появление новой недвижимости

Опубликовано в Понедельник, 20-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Появление новой недвижимости

Появление новой недвижимости

Несмотря на прошедший в относительно недавнем прошлом кризис и даже на текущее небольшое ухудшение ситуации в мировой и в российской экономике, строительный сектор демонстрирует определённый рост. Даже в относительно небольших городах страны возводятся новые жилые, торговые и даже промышленные объекты, что является положительным свидетельством. Обыватели, как правило, замечают саму стройку и по-настоящему обращают внимание на объект уже после того, как он сдаётся в эксплуатацию. Именно поэтому многим людям кажется неудивительным то, что дома появляются в городах страны в большом количестве… Со стороны всё кажется относительно простым.

Но стоит разобраться с тем, насколько же это просто – создать какой-то объект недвижимости и ввести его в эксплуатацию в момент кризиса или даже при небольшом обострении экономической ситуации в стране. Так, к примеру, даже решая относительно праздный вопрос, как вступить в СРО, строительная компания может при глобальных финансовых передрягах испытывать огромное количество сложностей. Если все аналогичные компании будут испытывать проблемы, то активность их объединений резко спадёт, да и целесообразность создавать саморегулирующиеся организации может постепенно отпасть. А между тем такие организации являются гарантом стабильности работы некоторых средних и малых отдельно взятых компаний.

Естественно, что в кризис, когда ликвидность уходит из всех секторов рынка, повышаются риски того, что финансировать создание того или иного объекта будет невозможно. Так, ярким примером этого является то, что в период с 2008-ого по 2010 год банки и прочие кредитные организации не выдавали средства строителям, так как видели в этом большие риски. И у компаний не оказывалось средств на реализацию проекта: на то, чтобы закупить материалы, на оплату работы мастеров, на то, чтобы оформить энергетический паспорт объекта, на создание каких-то коммуникаций и так далее. С учётом того, что какие-то средства уже были вложены в проект, а после этого стройку приходилось замораживать, компании несли огромные убытки.

Что же происходит сегодня? Обыватели отмечают то, что новые дома и здания появляются в подавляющем большинстве более или менее крупных городов, но при этом финансовая ситуация в мире и в России постепенно ухудшается. Соответственно, можно ожидать того, что строительный сектор может немного просесть в грядущем году. При этом, естественно, что спад окажется незаметным в сезон наибольшей активности (то есть весной, летом и в начале осени), но вот к зиме 2012-ого ситуация вполне может обостриться, если в мировой экономике дела не пойдут в гору.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!