Как спланировать сопутствующие расходы при покупке новой квартиры?

Опубликовано в Вторник, 16-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как спланировать сопутствующие расходы при покупке новой квартиры?

Как спланировать сопутствующие расходы при покупке новой квартиры?

Покупая новую квартиру, большинство из покупателей оценивают соотношение стоимости квартиры и района, в котором она находится, этажа, качества постройки дома, площадь квартиры и другие факторы. На сайте https://yakutsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ можно без проблем подобрать себе идеальную квартиру, которая полностью отвечает всем вашим требованиям. Но вместе с тем, нужно оценивать также и свои будущие расходы. Как известно, покупкой квартиры дело не обойдется. Покупка квартиры состоит из нескольких основных затрат:

  • Собственно, покупка квартиры
  • Проведение ремонта
  • Покупка или заказ мебели

Для того чтобы не пришлось в итоге отказывать себе в ремонте, или экономить на мебели, лучше предварительно учесть, что после приобретения квартиры, вас ожидают и другие затраты. Причем, если ремонт существенно дешевле, чем стоимость новой квартиры, то для того, чтобы меблировать новую жилплощадь, нужно будет потратить немалую сумму. Как известно, на мебели экономить нельзя, мебель покупается не на один месяц. Чтобы полностью спланировать весь бюджет на покупку квартиры, нужно заранее обдумать все вышеперечисленные варианты затрат.

Во-первых, нужно постараться найти заранее надежных строителей, цены которых вам больше всего подходят. Если вы к моменту покупки квартиры уже будете иметь на примете подрядчика, который вам сделает ремонт, вы не только сможете сэкономить свое время, но и более правильно просчитаете все затраты. Впоследствии, это поможет вам не выйти за рамки намеченного бюджета.

Во-вторых, нужно заранее решить, какую вы хотите получить готовую квартиру. Речь здесь идет не о площади, и не о планировке комнат, а скорее об общем интерьере. Это влияет на то, какую мебель вы выберите для своей новой квартиры. Будете ли вы покупать итальянскую мебель, или заказывать ее индивидуальное изготовление у отечественного производителя, к какой ценовой категории мебель будет относиться – все это ваши будущие затраты. Кроме того, нужно помнить о том, что многие архитекторы считают, что идеальная стоимость мебели для жилого помещения колеблется в районе 25% от стоимости самой квартиры. Это сумма немаленькая, и лучше помнить о том, что эти траты еще предстоят в будущем.

В целом, это основные затраты, сопровождающие процесс покупки квартиры. Понимая, на какие затраты вы рассчитываете на последних этапах въезда в новую квартиру, вы сможете более точно рассчитать все свои расходы, и обезопасите себя от ситуаций, когда квартира куплена, а денег на ремонт или мебель нет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!