Жизненные советы от риэлтора

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Жизненные советы от риэлтора

Жизненные советы от риэлтора

Покупка квартиры – это серьезный шаг в жизни каждого из нас. Предлагаем вам несколько важных советов, которые смогут облегчить ваши хлопоты и развеять сомнения в правильности выбора.

  1. Ориентируйтесь только на здравый смысл, мечты и эмоции отбросьте прочь.
  2. Зачастую, покупатель, окрыленный впечатлением от первого объекта, начинает представлять свою будущую жизнь в этой новой квартире: как прекрасно встанет мебель в данную планировку, что вот эти обои можно не переклеивать — они гармонируют с имеющимся текстилем и т.д. В итоге, от просмотра других объектов покупатель вовсе отказывается. А зря, возможно, это не самый лучший вариант относительно состояния или стоимости. Желательно перед окончательным оформлением покупки просмотреть 3-5 вариантов квартир, чтобы убедиться, что это оптимальный выбор соотношения цены, метража, расположения и удобства. Не исключено, что вы вернетесь к первоначальному объекту, но ваше решение будет результатом достойного сравнения. Но не превращайте выбор в мучительное хождение по многочисленным объектам, иначе зайдете в тупик. Строго следуйте выработанным вами критериям отбора.

  3. Приобретая новостройку, трезво оцените свои возможности.
  4. Большинство покупателей склоняется к приобретению нового жилья. Хорошо, если у вас есть возможность купить квартиру с отделкой, однако многие могут финансово позволить лишь квартиру в состоянии строительного варианта, т.е. требующую серьезного ремонта. Однако, дешевым вам такой вариант покажется лишь первоначально, не забывайте про стоимость предстоящего ремонта, услуг строителей, оплаты за съемное жилье до переезда в новую квартиру и др. Портал domgo.ru предлагает большой выбор новых квартир как с отделкой, так и без нее, с широким диапазоном цен, там же имеется подробная информация о предлагаемых объектах недвижимости и о компаниях застройщиках.

  5. Не забывайте об имеющейся сумме денег, будьте искренни и конкретно озвучьте ее риэлтору, чтобы процесс поиска нужной квартиры прошел в короткий период.
  6. Не стоит говорить, что вы рассчитываете на 10 миллионов, реально обладая лишь 8-ю миллионами, в надежде, что в процессе торга собьете цену.

    Большинство обладателей хорошего вкуса и люди, привыкшие красиво жить, в итоге, увидев квартиру за якобы имеющуюся цену, не захотят приобрести недвижимость действительно доступную им по стоимости.

  7. Обращайте внимание на мелочи, точнее, при покупке квартиры мелочей не существует.
  8. Такие недостатки, как необходимость замены коммуникаций, незначительного ремонта и др. могут стать причиной понижения стоимости. А вот о покупке квартиры с дефектами при строительстве (трещинами, некачественной отделкой), с неблагоприятным экологическим и социальным окружением и др. стоит серьезно задуматься.

3 комментария к “Жизненные советы от риэлтора”

  1. МаринаМарт 9th, 2014 - 08:10

    Хочется купить квартиру. Но хочу только на вторичном рынке. Квартира уже обжитая и видны многие недостатки. Можно делать ремонт и жить в ней сразу. А в новую слишком много придётся вкладывать денег.

  2. ПавелМарт 9th, 2014 - 10:27

    Сейчас новостройки не вызывают доверия у многих покупателей, так как их качество не вызывает доверия, особенно если это жилье эконом класса. Потому наверно вторичка ни когда не потеряет своей актуальности.. имхо.

  3. ДенисМарт 9th, 2014 - 12:53

    Я бы перед покупкой квартиры посеветовал почитать какую-нибудь хорошую профессиональную книжку для риэлторов, чтобы лучше ориентироваться в возможных уловках, на которые идут при продаже квартиры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!