Составление документов на покупку дома в Болгарии

Опубликовано в Среду, 11-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Составление документов на покупку дома в Болгарии

Составление документов на покупку дома в Болгарии

От правильности составления документов при покупке недвижимости за границей зависит легитимность сделки. Покупка квартиры в Болгарии в этом плане ничем не отличается – требуется грамотный подход к составлению документации.

Если вы не осведомлены в юридических тонкостях заключения предварительного договора, то доверьте данную процедуру квалифицированному юристу. После завершения строительства дома вам необходимо будет оформить нотариальный акт на право собственности. При его подписании достаточно иметь при себе заграничный паспорт. Такой набор документов необходим только при покупке квартиры без земли.

В нотариальный акт вы можете вписать всех желаемых собственников квартиры. В случае невозможности собственноручного подписания документа, можно оформить доверенность на ответственное лицо (риэлтора, родственника или другого специалиста).

Окончательный договор покупки заверяется нотариусом, и вы получаете право на оформление документов на собственность. Далее вы немедленно регистрируете договор покупки в суде. В Болгарии это обязательная процедура, которая может быть осуществлена риэлтором, покупателем или самим застройщиком. Соответствующая запись делается в Государственном регистре имущества. Приготовьтесь ожидать решение суда не менее трех рабочих дней. В среднем данная процедура занимает неделю.

Правила налогообложения в Болгарии требуют, чтобы новый собственник в течение двух месяцев подал соответствующую декларацию. Для окончательной регистрации права собственности на свое имя необходимо также подать заявку Болгарский департамент статистики, который присвоит вашей квартире личный код.

Представленный порядок отображает лишь общую схему покупки и оформления сделки. В конкретном случае могут понадобиться и другие документы, в том числе и справки с родной страны.

Учитывая бюрократизацию на всех уровнях, купить квартиру в Болгарии можно не меньше чем за месяц, хотя каждый случай уникален.

Потратив небольшую сумму на риэлтора, можно расслабиться и ждать, когда регистрация пройдет все этапы. Следует отметить, что все документы с вашей стороны должны быть в обязательном порядке переведены на болгарский язык в авторизованном центре переводов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!