Услуги аренды производственных помещений

Опубликовано в Вторник, 4-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Услуги аренды производственных помещений

Услуги аренды производственных помещений

На данный момент рынок промышленной недвижимости переживает не лучшие времена. Предлагаемые помещения в большей мере являются низкокачественными, не соответствующими современным требованиям, а зачастую вообще ветхие. К основным крупным владельцам объектов промышленной недвижимости относятся государство и предприятия оборонного комплекса. Именно поэтому на рынке аренды производственных помещений наблюдается явный дефицит качественных производственных помещений. С другой стороны, количество мелких арендаторов увеличивается, что обуславливает увеличение спроса на промышленную недвижимость.

Зачастую необходимые площади арендуют на территории действующих заводов или же крупных неработающих предприятий. В этом случае в аренду сдаются свободные площади, в некоторых случаях с правом последующего выкупа. На сегодня аренда производственных помещений у предприятий является реальной возможностью восполнить дефицит промышленной недвижимости.

Рынок производственной недвижимости делится на две части: рынок специализированных объектов и рынок производственных помещений без конкретной специализации. Специализированные производственные объекты – это помещения, которые максимально приспособлены для удовлетворения требований какого-либо конкретного типа производства. И, как правило, это производство довольно высоко востребовано на рынке. Примером может послужить производство продуктов питания, мебели и др. По стоимости аренда производства разных типов также отличается. Специализированные объекты имеют более высокую арендную ставку, поскольку арендаторам предоставляются оптимальные условия для организации производства. Помещения без специализации – это в основном свободные площади, которые временно не используются предприятиями. В связи с тем, что в этом случае специальные требования арендатора не учитываются, то и стоимость аренды значительно ниже. Как среди специализированных объектов, так и среди неспециализированных повышенным спросом пользуются производственные помещения, которые имеют оборудованные подъезды и большие возможности по энергоресурсам. Также важными факторами являются месторасположение, доступность авто- и ж/д магистралей, наличие городского транспорта или возможность обеспечения быстрой и удобной доставки работников. Это важные моменты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!