Ценообразование в сегменте элитной недвижимости

Опубликовано в Среду, 19-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Ценообразование в сегменте элитной недвижимости

Ценообразование в сегменте элитной недвижимости

Рынок недвижимости всегда отличался особой подвижностью в плане изменения цен. Понятное дело, поскольку этот рынок зависит от многих факторов, влияющих не ценообразование. Как ни удивительно, но единственный сегмент рынка, цены в котором не так сильно колеблются, это сегмент элитной недвижимости. Почему так? Элитная недвижимость всегда воспринималась не просто как здание или квартира, а как своего рода, подтверждение статуса. Конечно, если посмотреть на элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга изнутри, то становится понятно, что ценообразование здесь отнюдь не состоит из одного позиционирования. Ведь для того, чтобы построить элитный жилой комплекс, проводится работа не только по подбору дорогих отделочных материалов, но и по дизайнерскому оформлению будущих квартир. Те, кто знаком с работой дизайнеров, понимают, что этот труд относится к разряду очень высокооплачиваемых, и, соответственно, эти расходы тоже должны заноситься в смету.

А теперь банальный пример. Отделочные материалы, стоимость которых на порядок выше обычных, и которые должны быть использованы в каждой квартире нового дома. Работа дизайнеров, опять таки, используемая и во всех квартирах, и вокруг дома, на подъезде к территории и даже в оформлении лестничных пролетов. Плюс, сюда можно добавить еще обеспечение охраны. Ведь даже если дом не будет заселен полностью, охрана объекта все равно должна быть организована. Если сложить вместе все эти статьи расходов, сумма окажется впечатляющей. Конечно, при изменении условий на рынке, в этом сегменте цены тоже колеблются – банально, перевозка строительных материалов, оплата труда рабочим и прочие стандартные расходы. Но, если сравнить эти расходы, и расходы на дорогие отделочные материалы, дизайнеров и охрану, то становится понятно, почему общая стоимость квартир элитного сегмента во время кризисов не особо снижается.

Кстати, еще одна немаловажная статья расходов – паркинг. Есть нормы, в соответствии с которыми, возле дома того или иного класса подразумеваются разного класса паркинги. И если мы говорим об элитных новостройках, то там ограничений нет, и при наличии свободного места, может быть даже паркинг из расчета 3 места на одну семью. Это тоже дополнительная статья расходов, которой лишено обычное жилье эконом класса. Поэтому, вполне верным будет утверждение, что сегмент элитной недвижимости тоже подвержен изменениям цен, но на общем фоне, они могут быть не так сильно заметны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!