Что нужно учесть, покупая загородный дом?

Опубликовано в Понедельник, 15-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что нужно учесть, покупая загородный дом?

Что нужно учесть, покупая загородный дом?

Сейчас к нам приходит мода жить вдали от мегаполиса. Такая жизнь имеет явные преимущества. В город ездить только на работу, а жить в тихом и спокойном месте стало мечтой многих из нас. Конечно, не все могут себе это позволить. Но коттеджи бывают разных типов, и если говорить о том, какие коттеджи могут позволить себе представители среднего класса, то вполне можно упомянуть о таунхаусах от компании Марк Твен. Располагаются эти таунхаусы рядом с Москвой, и стоимость их достаточно демократична, чтобы их купить себе дом там мог почти каждый представитель среднего класса. По сути, это таунхаусы эконом класса, которые соответствуют всем требованиям потенциальных покупателей и могут похвастаться невиданным ранее для эконом класса комфортом.

Выбирая себе дом для покупки, нужно обратить внимание на ряд нюансов, и заранее просчитать некоторые вещи. Так, например, нужно заранее просчитать, как вы планируете ездить на работу, сколько времени будет занимать дорога, даже предположительный маршрут. Понятное дело, что потом на практике все может быть совершенно иначе, и вполне возможно, что уже после первых двух поездок вы определите более подходящий маршрут, но, тем не менее, чтобы представлять расстояние, нужно заранее определиться с тем, как вы будете добираться до крупного города. Также, не помешает узнать, какие есть магазины поблизости. Таунхаусы и коттеджи в большинстве случаев объединены в рамках одного коттеджного городка, и там должна быть своя инфраструктура, хотя бы в минимальном проявлении. Что это значит? Конечно, там не должно быть крупных офисных зданий и промышленных предприятий, да и объективно такого не будет. Понятно, что и ресторанов там может не быть, поскольку посещаемость в таких ресторанах всегда будет стремиться к нулю. Но какие-то небольшие магазинчики, аптеки должны быть обязательно. Пусть даже за пределами поселка, но поблизости, чтобы не пришлось ехать за аспирином или свежим батоном в город.

Также не помешает узнать, какой транспорт курсирует поблизости. В случае поломки автомобиля, нужно иметь возможность доехать куда-то. Автомобиль конечно всегда можно отправить в сервис, если вызвать эвакуатор, но если необходимость поехать в город есть уже сейчас, и откладывать нельзя, без общественного транспорта будет достаточно трудно. В целом, если обо всем этом заранее подумать, можно смело покупать себе таунхаус, будучи уверенным, что вам будет комфортно жить в таком месте.

Один комментарий к “Что нужно учесть, покупая загородный дом?”

  1. ИннаСентябрь 15th, 2014 - 13:02

    Мы, когда выбирали загородный дом, делали особый акцент на районе и самом доме — хотелось получить уют и комфорт.В итоге. переплатив немного больше, чем мы планировали, получили прекрасный загородный дом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!