Что такое энергетический аудит?

Опубликовано в Воскресенье, 18-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что такое энергетический аудит?

Что такое энергетический аудит?

Многие знают, что такое аудит предприятия. Аудит может быть финансовым, юридическим, даже экологическим (для предприятий, работа которых влияет на окружающую среду) – словом, это комплекс мер, рассчитанных на улучшение работы предприятия. Самым малоизвестным и необычным видом аудита является заказать энергетический аудит предприятия. Эта услуга, оказываемая производственным и промышленным предприятиям, которые в силу производственной необходимости потребляют много энергии. Известно, что для таких предприятий одной из главных статей расходов является именно оплата энергии, затрачиваемой для производства товара. Даже оплата труда рабочих, с учетом всех налогов на зарплату и отчислений в пенсионный фонд, не столь крупная растрата, по сравнению с тем, сколько финансовых средств уходит на оплату энергии, энергетическим компаниям.

Энергетический аудит, это услуга именно для таких предприятий. Состоит она в том, что компания-аудитор должна путем принятия определенных мер, снизить расходы на оплату энергетических затрат, не снижая при этом общую производительность предприятия. Делается это в несколько этапов. В первую очередь, аудиторами анализируется структура затрат на энергию. Последующие решения и рекомендуемые меры могут приниматься только тогда, когда тонкости работы предприятия изучены детально. Затем, когда аудиторы уже владеют информацией, они приступают к разработке организационных мер, призванных улучшить баланс между оплатой и получаемой эффективностью. Тут могут быть как решения по отказу от процессов, приносящих минимум результата при максимуме энергозатрат, так и увеличение эффективности использования энергоресурсов с тем, чтобы при нынешних затратах, предприятие могло получать на выходе более высокую производительность.

Энергетический аудит востребован среди заводов, фабрик, металлургических комбинатов. Руководитель любого производственного предприятия, должен быть, в первую очередь, хорошим хозяйственником. Как известно, прибыльность предприятия может повышаться, если правильно распределить расходную часть. Поэтому, многие руководители, обращаются за услугой энергетического аудита, поскольку эта услуга может вполне неплохо повысить прибыльность производственного предприятия. Если уделять энергопотреблению должное внимание, это может не только привести к увеличению выгоды, но и снизить себестоимость продукции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!