Нюансы продажи унаследованной квартиры

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Нюансы продажи унаследованной квартиры

Нюансы продажи унаследованной квартиры

Какое же замечательное решение вопроса с жильем, можно сказать, получив недвижимость в наследство. Но медаль с обратной стороны имеет большое количество реальных проблем, тем более, когда в планах у новых владельцев унаследованного жилья не числиться желания вселяться в него. Эксперты считают продажу доставшейся в наследство недвижимости весьма нелегкой задачей. Не считая фальшивые завещания, у потенциального покупателя квартиры унаследованной продавцом присутствует настороженность из-за возможности того, что после покупки могут появиться и другие претенденты на это наследство. Риэлторы свидетельствуют о нереальности получения стопроцентной гарантии в выявлении всех наследников. Ведь и усыновленных и внебрачных детей имеется право на долю в таком наследстве, пусть проживают они даже за пределами страны, а о существовании их никто даже и не слышал. При этом о своих правах данные наследники имеют возможность заявить уже даже после того, как унаследованная квартира будет продана.

В варианте перехода квартиры по завещанию к новому владельцу, данная сделка не будет иметь полных гарантий безопасности. Причина этому наличие помимо людей унаследовавших данную недвижимость по завещанию, также тех, у кого имеется право обязательной доли в данном наследстве. При судебных же тяжбах с наследниками в выигрыше покупателю вряд ли удастся остаться. У неучтенных наследников существует право получения еще шести месяцев на заявление своих прав, если они докажут, что о смерти наследника им не было известно. Как раз из-за этого получившие по наследству квартиры люди торопятся избавиться, как только можно быстрее от такой недвижимости. Соответственно каких-либо гарантий нет, и покупатель приобретать подобную недвижимость поспешно не станет.

Как разворачиваются события при появлении неожиданных наследников в момент, когда унаследованную квартиру уже продали? В соответствии с законодательством недвижимость необходимо вернуть продавцу, а покупатель должен получить выплаченные за квартиру деньги назад. Здесь также гарантий возвращения денег в срок приемлемый для покупателя, как и того, что сумма за истекший период не обесцениться, никто дать не может. И это не упоминания особую сложность получения данных денег. Покупая жилье полученное продавцом в наследство, по рекомендациям специалистов, лучше прибегнуть к услугам профессиональной экспертизы. В результате специфических особенностей приобретения такого жилья требуется всесторонний анализ данной ситуации с разработкой схемы, по которой риски будут сведены к минимуму.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!