Новосибирская область – рынок труда

Опубликовано в Субботу, 26-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Новосибирская область – рынок труда

Новосибирская область – рынок труда

Те времена, когда с трудоустройством в Новосибирской области были проблемы, уже прошли. На данный момент в центрах занятости предлагают более пятнадцати тысяч рабочих мест, большинство вакансий принадлежат водителям, электромонтерам, строителям, воспитателям. Среднестатистическая зарплата составляет около десяти тысяч рублей. Самые престижные рабочие места отдают токарям и машинистам, оплата таких профессий доходит до сорока тысяч рублей.

Государственная денежная выплата лицам, которые в данный момент не работают, примерно варьируется от 900 до 5000 рублей, в зависимости от выработки. Специалисты по финансовым делам говорят, что большое количество безработных просто устраивает получаемая сумма, и они не собираются выбирать работу. В этом случае и виден явный минус этой системы по борьбе с безработицей.

За последний год работа личным водителем в Новосибирске является очень престижной профессией, которая не требует особых знаний либо высшего образования. Отбор кандидатур на это место заключается только в возрасте и стрессоустойчивости.

Правительство Новосибирской области решило взяться за эту главную на данный момент проблему и выделить сумму в 6 миллионов рублей на обучение и переобучение нерабочего класса населения. Появилась проблема, которая заключается в том, что количество людей в возрасте за 40 лет все чаще перестают работать, а переобучить таких специалистов почти невозможно.

Среди женского пола предпочтительная профессия — это работа воспитатель в Новосибирске, так как она не требует особых знаний, это азы материнских инстинктов. Среди мужского пола определить более удобную профессию сложнее, по той причине, что им сгодится любая деятельность, связанная с физическим трудом.

В связи с тем, что система по борьбе с трудоустройством выходит на стабильный уровень, то появляется проблема в стажировке выпускников высших учреждений. Студентам в сложившейся ситуации сложно найти место для получения и выработки практических навыков. Особенно выделяются выпускники университетов, относящихся к специализации по таможенным делам и юриспруденции. Молодым людям данного направления невозможно найти место для устройства на роботу.

Правительство делает все, чтобы решить проблему с трудоустройством не квалифицированных рабочих, но встает такая вот ситуация: «Что делать со студентами, окончившими высшее учебное заведение»?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!