Оформление документации при перевозке грузов железнодорожными путями

Опубликовано в Понедельник, 10-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Оформление документации при перевозке грузов железнодорожными путями

Оформление документации при перевозке грузов железнодорожными путями

Любая торговля, партнерские, отношения, бартерные сделки или продажи, неизменно напрямую связаны с необходимостью перевозить различные грузы. И ни для кого не секрет, что торговая компания самостоятельно вопросами организации перевозок, тем более международных перевозок, никогда не занимается. Поскольку заниматься каждым делом должны только профессионалы.

Именно поэтому существуют специализированные компании, которые организовывают контейнерные перевозки, как внутри страны, так и за рубежом. Но даже когда все вопросы по организации и составлению документации решает наемная сторонняя фирма, все же владелец, экспортер груза должен хоть примерно иметь представление о том, какие именно потребуются документы, для того чтобы произвести доставку.

Перечень необходимо документации для оформления международных грузоперевозок:

  • Накладная железнодорожная – все грузы, контейнеры обязательно должны иметь своего рода первичный документ – это и есть накладная. В этом документе указывается перечень и количество товаров или перевозимого сырья. Также они должна содержать полную информацию об отправителе и пункте назначения груза.
  • Декларация транзитная – данный вид пакетов составляется только для тех грузов, которые транспортируются согласно нормам транзита. Здесь обязательно должна присутствовать информация об отправителе, о получателе и об организации, которая занималась проведением декларирования контейнера.
  • Инвойс – это специально разработанная форма документации, установленная государственными органами. Она предназначена для того чтобы получатель груза оплатил по нему счет, здесь указывается информация об отправителе груза, о получателе, а также сведения о товаре, его объеме и стоимости. Обязательно на инвойсе должны присутствовать личные подписи ответственных лиц и номер и дата заключения контракта.
  • Страховой полис – как и любой другой способ доставки, железнодорожные перевозки тоже имеют свои риски, поэтому есть категория грузов, которые обязательно должны быть застрахованы.

Люди, которые работают с такими поставками, как контейнерные перевозки прекрасно знают, что это только самый основной перечень документов. Отдельные виды продукции и сырья должны иметь дополнительные документы и сертификаты, в соответствии с правилами международной торговли.

Сегодня железнодорожные перевозки осуществляются по всему свету. И самое главное, когда возникает необходимость в таких услугах это выбирать только хорошие большие компании, в которые работают грамотные специалисты, способные беспрепятственно и быстро организовать поставки в любых объемах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!