Все, что вам нужно знать о коворкинг-офисах

Опубликовано в Вторник, 19-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Все, что вам нужно знать о коворкинг-офисах

Все, что вам нужно знать о коворкинг-офисах

Гибкие офисные помещения — одно из ключевых изменений, которые наблюдались на рынке офисных помещений после отказа от офисных помещений в пользу открытой рабочей среды. Коворкинг-офисы набирают все большую популярность. Как работают общие рабочие области? Кто ими пользуется? И почему это выгодно?

Коворкинг — что это?

Коворкинг — это новая форма индивидуальной или групповой работы в арендованном помещении. Его используют в основном представители фрилансеров, удаленные сотрудники, специалисты, реализующие проекты под заказ и ведущие ИП. Впервые в истории термин «коворкинг» был использован в 1996 году Бернардом ДеКовеном, который определил его как новую рабочую среду, предназначенную для устранения иерархических зависимостей, характерных для традиционных организаций, и для поддержки сотрудничества равных, выполняющих свои собственные проекты.

Первое коворкинг-пространство было открыто в 2005 году в Сан-Франциско. Его инициатором был программист Брэд Нойберг, который искал альтернативу традиционной рабочей среде, которая, по его мнению, не способствовала продуктивности. Больше офисов стало открываться не только в Соединенных Штатах, но и в Западной Европе, чтобы наконец добраться и до Киева. Так коворкинг Anthill Space, расположенный недалеко от метро Берестейская, является одним из самых больших и удобных.

Для кого предназначен коворкинг-офис?

В коворкинг-пространствах дома находятся представители так называемых внештатных профессий: программисты, графические дизайнеры, копирайтеры, писатели, архитекторы, переводчики, трейдеры и маркетологи. Их всех объединяет способность работать среди других. Коворкинг предлагает им возможность арендовать рабочий стол почасово, что является дешевым и чрезвычайно удобным решением. Его охотно используют люди, которые в силу масштабов или характера своего бизнеса не могут позволить себе арендовать весь офис. Коворкинг — также отличная альтернатива работе на дому, которая стала особенно популярной в последние годы. Для них Коворк — это возможность сохранить свои привычки, то есть покинуть квартиру и вернуться в нее после работы.

Аренда стола в системе коворкинга также подходит для людей, у которых есть маленькие дети или которые делят квартиру с другими членами семьи. Условия в коворкинге благоприятны для продуктивности. Интересные выводы по этой теме дает исследование, проведенное Office Nomads и Emergent Research, согласно которому до 84% пользователей коворкинга чувствуют себя более заинтересованными и мотивированными к работе. Стоит отметить, что многие офисы коворкинга предлагают своим клиентам возможность зарегистрировать компанию по адресу коворкинга и использовать его в контактах с офисами, подрядчиками или на рекламных материалах. Это значительно улучшает имидж компании и укрепляет доверие у ее потенциальных клиентов.

Все, что вам нужно знать о коворкинг-офисах

Выгоден ли коворкинг?

Аренда письменного стола выгодна, особенно в финансовом плане. По сравнению с арендой всего офиса, которая является огромным бременем для предпринимателей, коворкинг стоит намного дешевле. Также обнадеживают формальности и гибкие условия контрактов. Дополнительным плюсом является то, что большинство офисов коворкинга расположены в районах города с хорошей транспортной связью. Лишь немногие могут позволить себе собственный офис в центре города. Однако экономия — это еще не все. Коворкинг — это гораздо больше, чем дешевая аренда рабочего места, обеспечивающая оптимальные условия для эффективной работы.

Помимо отдельных рабочих зон, пользователи также могут пользоваться необходимой оргтехникой, оборудованными мини-кухнями и быстрым и надежным интернетом. Каждый покупатель может использовать бесплатный регистрационный адрес. Дополнительная опция — аренда конференц-зала для обучения, встречи с подрядчиком или набора сотрудника. Атмосфера в коворкинг-пространстве способствует установлению контактов с представителями многих отраслей, что может привести к установлению сотрудничества и новым перспективам развития компании. Периодические встречи с пользователями такого офиса также являются преимуществом.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!