О своей безопасности думать необходимо всегда

Опубликовано в Четверг, 11-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > О своей безопасности думать необходимо всегда

О своей безопасности думать необходимо всегда

Каждая профессия имеет свои достоинства и недостатки, но помимо этого она имеет и свои секреты, а профессия частного детектива окружена еще и массой мифов и тайн. Специалисты из агентств, таких как detektiv-skaut.ru, занимающихся частным сыском, просто обязаны быть вооружены не только современными техническими средствами, позволяющими им качественно и в срок выполнять свою работу, но и средствами для обеспечения своей безопасности. К таким средствам относятся газовые пистолеты.

Своеобразными законодателями моды в царстве газового оружия на Западе считаются германские оружейники. И в нашей стране довольно много немецкого оружия, в частности, фирмы «Эрма». Например, револьвер модели ЕGР-77 внешне представляет собой точную копию знаменитого американского полицейского револьвера «Магнум-19». Вариант этот разрабатывался по заказу дорожной полиции США, и одним из обязательных условий — заказчика было, то, чтобы одним выстрелом расколоть картер автомобильного двигателя — чем, при необходимости обездвижить преступника. Кстати, само слово «magnum» означает патрон повышенной мощности.

Револьвер это (разумеется, газовая копия), весьма подходящая для кобурного ношения сотрудниками наружной охраны. При скрытом ношении он менее предпочтителен, поскольку очень тяжел. Имеет предварительный взвод курка и снабжен приспособлением для быстрого извлечения стреляных гильз из барабана. Револьвер модели EGP — 66 точная копия не менее знаменитого «Chiefs-Special» — оружие частных сыщиков, тайных агентов и средних полицейских чинов. Он компактен, хорошо «сидит» за поясом. Центр тяжести у него посередине, в районе спускового крючка. Поэтому резко выхваченный из-за пояса, револьвер мгновенно стабилизируется в руке. Не нужны дополнительные усилия мышц, что при прицеливании повышает шансы обороняющегося.

Может возникнуть вопрос отдать предпочтение пистолету или револьверу? Как известно, револьвер отличается от пистолета наличием барабана на 5 или 6 патронов. Емкость магазина пистолета может быть разной и колеблется обычно от 5 до 12 патронов (может быть и больше).

В отличие от боевых патронов, газовые боеприпасы, по наблюдениям специалистов, крайне капризны. Оружие дает сбои уже на третьем — четвертом выстреле подряд. С проблемой этой, увы, не могут справиться ни зарубежные, ни отечественные конструкторы.

Памятуя об этом, знатоки, случись им выбирать между газовым пистолетом и револьвером, отдали бы, пожалуй, предпочтение последнему. Ведь после осечки револьвер приводится в боевое состояние лишь повторным нажатием на спусковой крючок, тогда как у пистолета потребуется передернуть затвор другой рукой. А при этом осеченный патрон отбрасывается далеко в сторону: считай, теряется. В револьвере же осеченный патрон остается в барабане.

Однако справедливости ради отметим, что и пистолет имеет свои преимущества. Он плоский — соответственно, его удобно носить в плечевой кобуре. А если у пистолета патрон в патроннике, то произвести первый выстрел из него можно даже быстрее, чем из револьвера. Еще одним преимуществом пистолета перед револьвером является то, что у последнего наличествует щель между барабаном и стволом, что порождает выброс газа не только вперед, но и в стороны, как бы окутывая руку стреляющего. Даже при очень слабом встречном ветре стреляющий может не только поразить нападающего, но и пострадать сам. Поэтому настоятельно рекомендуется после выстрела газовым патроном сделать несколько шагов назад. Впрочем, большую роль здесь играет конструкция револьвера, заданная фирмой-изготовителем. Так револьверы фирмы «Эрма», изготовленные с большой точностью, практически не имеют зазора между барабаном и стволом, поэтому и не страдают описанным недостатком.

Проблема газового пистолета — возможный перекос патрона. Этой болезни подвержены практически все газовые пистолеты, независимо от модели и фирмы-изготовителя. Тупые наконечники газовых патронов, в отличие от пули в боевом оружии, не всегда безотказно скользят из магазина по наклонной поверхности в патронник. Обычно сбои случаются при многократном применении оружия без его чистки. Но достаточно протереть патронник, а тем более смазать его маслом, как пистолет преображается и работает безотказно. Поэтому-то в инструкциях к газовым пистолетам и подчеркивается, что их следует чистить и смазывать после каждого применения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!