О современном прототипировании

Опубликовано в Четверг, 25-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > О современном прототипировании

О современном прототипировании

Прототипирование – это обязательный этап в разработке новых изделий. Довольно сложно создать качественный прототип, который будет максимально похож на будущее изделие. Для этого необходимо точно повторить геометрическую форму, собираемость, внешний вид изделия, найти материалы, максимально похожие на заданные.

На сегодняшний день особой популярностью стало пользоваться быстрое прототипирование (PR-технологии), что представляет собой послойный синтез макета в соответствии с компьютерной моделью изделия. Применение этого метода дает возможность наглядно представить внешний вид будущей детали и сделать проверку элементов конструкции, провести испытания, выполнить мастер-модель, чтобы впоследствии вылить ее. Такой способ сокращает время подготовки производства на 50–80 процентов и исключает ручной способ изготовления образцов.

Так как сам процесс производства партии деталей состоит из нескольких этапов, то и оборудование для прототипирования изделий разделяют на две группы:

1. устройства создания прототипов по математической трехмерной модели (3D-принтеры, сканеры и т.д.);

2. система для выполнения вакуумного литья деталей в форму из силикона, которая изготовлена в процессе прототипирования ранее (оборудование для стереолитографии и вакуумного литья).

В процессе прототипирования оформляется огромное количество документов, сопровождающие подготовительную стадию, создание математической 3D-модели и этап воплощения ее в форму прототипа. В настоящее время существует очень удобный способ хранения документов, позволяющий избежать складов бумажной документации – хранение электронных документов в архиве. Созданы разнообразные программные продукты для повышения эффективности и экономии времени на любом этапе работы. Существуют уникальные кроссплатформенные инструменты прототипирования, которые быстро и просто создают высококачественные интерактивные прототипы интерфейсов для пользователей веб и десктопных приложений.

Благодаря современному оборудованию и программному обеспечению, процесс создания прототипов разнообразных изделий становится все более эффективным во всех отраслях жизни и промышленности (архитектурном моделировании, авиационной промышленности, медицине, концептуальном дизайне и т.д.). С помощью RP-технологий изготавливаются высокопрочные и высокоточные образцы, что является идеальным для предприятий, выпускающих малосерийную продукцию, и предприятий крупных масштабов производства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!