Переезд офиса: только профессиональный подход!

Опубликовано в Среду, 5-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Переезд офиса: только профессиональный подход!

Переезд офиса: только профессиональный подход!

Переезд офиса – это всегда головная боль как для руководителя компании, так и для его подчиненных. Однако все не так страшно, если этот процесс грамотно организовать. Неправильный подход к данному вопросу может повлечь за собой целый ряд трудностей и проблем, которые потом могут очень дорого обойтись фирме. Одной из них является полная остановка работы компании, что в конечном итоге неизменно приводит к потере прибыли. Именно по этой причине не стоит пытаться осилить офисный переезд самостоятельно, лучше обратиться в профессиональную мувинговую компанию, специалисты которой знают все о том, что представляют собой офисные переезды компаний.

Основные задачи, которые следует выполнить в процессе подготовки переезда и самой транспортировки, это:

  • упаковка мебели, дорогостоящей компьютерной техники, периферийных устройств, личного имущества персонала. Последнее стоит доверить самим сотрудникам переезжающей фирмы, для чего следует выделить им коробки и ящики. Упаковочный материал следует готовить заранее, желательно, чтобы его количество было с запасом;
  • маркировка упакованного груза. Этот шаг очень важен, ведь на этапе разгрузки имущества на новом месте в подписанных коробках исполнителям будет намного легче ориентироваться, и работа по расстановке мебели и прочих предметов интерьера займет гораздо меньше времени;
  • согласование маршрута доставки груза является очень важным этапом работ по организации переезда компании. Основные принципы подбора пути доставки – это удобство и его минимальная длина;
  • при заключении договора с мувинговой фирмой следует заранее оговорить сроки, в которые хочет уложиться руководитель, и прописать это в договоре.

Такой непростой процесс, как переезд офисов, нельзя проводить без наличия в штате транспортной компании исправных грузовых машин. Транспортное средство, нанятое «по случаю», то есть не оборудованное специально для подобных целей, может привезти на новое место поврежденный и даже безнадежно испорченный груз. Попытаться сократить расходы путем сотрудничества с безответственными исполнителями, не имеющими солидного опыта работы, это значит заранее обречь столь грандиозное предприятие на провал.

Для транспортировки небольших офисов оптимально задействовать ГАЗель. Преимущества данного вида транспорта очевидны: он достаточно вместителен, отличается большой грузоподъемностью. При этом за счет своих небольших размеров ГАЗель достаточно маневренна даже на столичных трассах с учетом сложного движения и большого количества заторов. Чем еще удобно использование подобного транспортного средства, так это отсутствием проблем на этапе погрузочно-разгрузочных работ. У ГАЗели не очень высокая посадка – это во многом облегчает труд грузчиков. Разумеется, для того чтобы перевозка сейфов, банкоматов, сложной техники и большой мебели была проведена качественно и бережно, грузовой транспорт должен быть специально оборудован. В первую очередь это касается кузова автомобиля – он должен быть оснащен специальными приспособлениями, позволяющими надежно фиксировать груз в машине, тем самым обеспечивая ему полную сохранность.

Если транспортные средства из парка мувинговой компании оборудованы устройствами GPS-навигации, то это дополнительный плюс исполнителю. При помощи таких устройств можно миновать все пробки на дорогах, избежав многочасового стояния в них, и добраться до места назначения в обозначенный срок. Ведь значительная экономия времени – это солидная экономия денежных средств из бюджета организации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!