ПИК запустил сервис для долгосрочной аренды жилья

Опубликовано в Среду, 25-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > ПИК запустил сервис для долгосрочной аренды жилья

ПИК запустил сервис для долгосрочной аренды жилья

«ПИК-Аренда» — это сервис, предоставляющий полный спектр услуг по сопровождению сделки до и после заселения жильцов: от профессиональной подготовки квартиры к сдаче до заключения договора онлайн и контроля арендных платежей. Сервис позволяет осуществлять круглосуточный показ квартир в удобное для арендодателя и арендатора время. В результате владелец квартиры сдает её быстрее, уменьшая время экспозиции.

«ПИК-Аренда» заключает с собственниками договор на эксклюзивное обслуживание квартир для того, чтобы обеспечить сдачу квартиры с минимальным сроком экспозиции, а также с целью регулирования отношений между собственником и арендатором. Компания управляет круглосуточным call-центром, куда клиенты могут обратиться для решения возникающих проблем. Управляет проектом команда топ-менеджеров, выходцев из российского подразделения UBER.

«Идея проекта возникла, когда мы сами столкнулись с проблемами во время поиска жилья — такими как необходимость тратить время на просмотры, неполная информация о квартирах, ряд специфических условий, не оговоренных заранее, — говорит руководитель проекта Илья Дроздов. – В развитых странах доля арендного жилья достигает 70-80% от всего рынка недвижимости, в Москве на данный момент этот показатель около 10%. Таким образом, потенциал роста однозначно имеется. Мы верим, что с появлением нового сервиса с уникальным функциональным предложением для собственников и арендаторов рынок станет прибыльнее для всех участников”.

«Группа ПИК – это крупнейший девелопер России и Европы, мы пытаемся переосмыслить и изменить в лучшую сторону продукты на рынке жилья. На наш взгляд ниша арендного жилья может быть прозрачнее, должна обрести стандарт качества услуги и отношений между собственником и арендатором», — заявляет президент Группы ПИК Сергей Гордеев. Компания планирует инвестировать в сервис до 500 млн рублей в течение двух лет.

Привлечение арендаторов будет осуществляться через популярные площадки, такие как ЦИАН, Яндекс.Недвижимость, Авито и другие.

Сервис берёт стандартную рыночную комиссию, сопоставимую с риэлтерскими агентствами. Однако, за те же деньги клиенты получают полный пакет качественных услуг и сопровождение на всех этапах сделки и проживания. По оценке компании, в Москве и ближайшем Подмосковье находится около 700 000 квартир, чьи собственники могут стать потенциальными клиентами сервиса.

«Рынок долгосрочной аренды требует модернизации, — уверен директор по продукту и маркетингу «ПИК-Аренда» Никита Комаров. — На рынке такси уже давно действуют агрегаторы и современные «цифровые» таксопарки. «ПИК-Аренда» – это надёжный оператор, который берёт на себя все вопросы о сдаче квартир и поддержании их в надлежащем состоянии, обеспечивает своевременную оплату и разрешение конфликтных ситуаций между собственником и арендатором.

СПРАВКА О Группе ПИК

Группа работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 21,2 млн м2 жилой недвижимости.
С 2007 года ПИК присутствует на фондовом рынке. Компания придерживается передовых международных стандартов корпоративного управления, которые способствуют успешному развитию бизнеса. Решением Правительства РФ Группа Компаний ПИК включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

ПИК-Аренда – это удобный, безопасный и выгодный способ сдавать и снимать квартиру в Москве. Технологический сервис выстраивает стандартизированные прозрачные отношения между арендодателями и съемщиками, обеспечивая наиболее выгодные условия для всех сторон. За счет современных IT-решений и отказа от традиционной агентской системы сервис работает эффективнее, чем агентства недвижимости старого типа. Стратегическим инвестором компании является ГК ПИК, ведущий девелопер в сегменте доступного жилья в России.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!