Плазменный резак — технология качества

Опубликовано в Пятницу, 18-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Плазменный резак — технология качества

Плазменный резак - технология качества

Процедура работы с металлом постоянно совершенствуется. На сегодняшний день самым эффективным методом раскроя металла считается плазменная резка. При таком способе работы качество получаемого реза значительно выше, чем при работе болгаркой. Все виды стали, алюминия, меди, чугуна, титана, листового и профильного проката обрабатываются безупречно.

Современная технология резки

Плазменной резкой можно работать со всеми видами металлов, если их толщина не более 220 мм. Плазменный резак создаёт плазму и сварочную дугу, с помощью которых и происходит резка материалов. Плазмой формируется высокотемпературная дуга. Она позволяет вести работу с высокой точностью. Дуга формируется с помощью плазмотрона и может  проводить раскрой прямыми линиями, а также вырезать сложные фигуры.

Образование дуги происходит при пропускании газа сквозь суженное сопло прибора под сильным давлением. От размера сопла зависит величина реза и скорость проведения работы. Внутри плазмотрона расположен металлический стержень – электрод, изготовленный из гафния. Для вихревой подачи воздуха используется компрессор.

Ионизированный воздух способен становиться проводником электрического тока. На этом свойстве основана плазменная резка.

Преимущества процесса:

  1. Высококачественность и точность.
  2. Универсальность.
  3. Высокая скорость раскроя.
  4. Место среза нагревается лишь на узком интервале.
  5. Вырезка сложных фигур.
  6. Подготовка к процессу не требует особого качества.
  7. Выгодна экономически, если толщина металла до 60 мм.

Применение

Технология популярна и активно применяется в различных сферах. Плазменной резкой пользуются в авиастроении, судопромышленности и автомобилестроение; в строительстве; во многих отраслях промышленности; на металлургических заводах; а также на небольших предприятиях и фирмах, которые занимаются художественной ковкой или специализируются на обработке деталей.

Выбор и покупка плазмотрона

Выбирая плазмотрон, необходимо учитывать, где его планируется использовать. Агрегаты имеют разницу в конструкции. Основные отличия: по типу зажигания дуги и мощности охлаждающей системы.

Сила тока — тоже важный параметр выбора, на который обязательно стоит обратить внимание. Нужно знать виды металлов, которые будут обрабатываться, а также размеры заготовок. Резка разных металлов требует разную силу тока. Рекомендуется покупать агрегат с запасом по этому параметру, чтобы уберечь его от перегрузок.

При покупке аппарата необходимо уточнить продолжительность его времени включения.

Рейтинг популярности плазморезов тоже будет являться влиятельным фактором в выборе.

Для работы в домашних условиях вполне достаточно приобрести бытовой аппарат.

На покупке плазмореза  не стоит экономить, расходы полностью компенсируются удобным пользованием и эффективной работой  с ним.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!