Подметально уборочные машины: разновидности и сфера применения

Опубликовано в Понедельник, 24-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Подметально уборочные машины: разновидности и сфера применения

Подметально уборочные машины Кобит.Ру: разновидности и сфера применения

Если существует необходимость очистить от мусора обширную территорию, будь то закрытое помещение или открытая площадка, сегодня используют специальные подметально-уборочные машины, которые почти повсеместно уже вытеснили привычных дворников с метлами.

Данная техника может использоваться в любых местах, где скапливается мусор. Это может быть выставочный зал, гараж, склад, вокзал, площадь у торгового центра, ангар, производственный цех.

Производительность подметально-уборочных машин очень высока, в десятки раз превышая скорость уборки ручным способом, а качество работы несравнимо выше. Кроме того, практически все подметальные машины оснащены эффективной системой фильтрования воздуха от мелкой пыли, что делает уборку с их помощью наиболее экологичной.

Подметально-уборочные машины можно разделить на следующие типы:

  • Механические
  • Аккумуляторные
  • С двигателем внутреннего сгорания
  • С креслом для оператора.

Аккумуляторные подметально-уборочные машины преимущественно используют для уборки закрытых помещений. Эти машины имеют компактные габариты и высокую маневренность, что позволяет использовать их в цехах, на складах и в других заставленных помещениях. Аккумуляторные машины имеют низкий уровень шума и легко управляются. Основными составляющими таких машин являются роликовая щётка, боковая щётка с регуляцией, мусорный контейнер, фильтровальная система, аккумуляторы и рукоятка.

Механические машины, как правило, компактны и легки. Механический двусторонний привод позволяет добиваться высокого качества подметания на поворотах. Машины этого типа оснащаются основным подметальным валиком и боковыми валиками, которые собирают пыль и мусор в углах, двумя щётками, складной ручкой. Данная техника моет быть использована как в помещениях, так и на открытых участках.

Подетально-уборочные машины с двигателем внутреннего сгорания предназначены для уборки дорог, небольших дворовых территорий с твёрдым покрытием, скверов, парков, территорию у торговых комплексов и промышленных предприятий. Использовать такие машины моно в любое время года. При любой погоде они эффективно убирают мусор, пыль, грязь. Если данная машина оснащена дополнительно роторной щёткой, мусоросборником, ножом-отвалом для снега, то её функциональные возможности значительно расширяются. На подметально-уборочные машины данного типа устанавливают обычно мотоблочные двигатели.

Для уборки средних и больших территорий – АЗС, аэропортов, дворов, вокзалов, складов и дорог применяют подметальные машины с сидением для оператора. Такие машины представляют собой самоходные устройства, управляемые человеком.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!