Почему покупка квартиры через агентство недвижимости более безопасна?

Опубликовано в Пятницу, 17-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Почему покупка квартиры через агентство недвижимости более безопасна?

Почему покупка квартиры через агентство недвижимости более безопасна?

Сегодня рынок недвижимости достаточно развит. Даже, несмотря на то, что чаще всего покупаются однокомнатные квартиры, можно с уверенностью сказать, что покупательская способность населения растет, пусть даже не без помощи ипотечного кредитования. При покупке новой квартиры, многие раздумывают – покупать ли ее самостоятельно, или довериться агентствам недвижимости, и поручить оформление сделки профессиональным риэлторам. Конечно, в данном случае все сводится в банальной экономии – у покупателя нет желания делиться комиссией с риэлтором, все хотят сэкономить. Но этот подход нельзя назвать оправданным, в первую очередь благодаря тому, что участие в сделке представителей агентства недвижимости, нивелирует множество потенциальных рисков, существующих сейчас на рынке.

Так, например, стоит отметить, что агентства недвижимости обладают своими базами данных по нечестным продавцам. Понятное дело, что когда клиент агентства недвижимости приобретает квартиру, в первую очередь анализируется продавец, проверяется, нет ли его в базе данных лиц, замеченных в мошеннических действиях. Это уже определенным образом снижает риски. К этому стоит добавить, что специалист, занимающийся оформлением всех документов, сопутствующих сделке купли-продажи недвижимости, должен иметь опыт работы в этой сфере, чтобы знать, как должны оформляться документы, в каких инстанциях и в каком порядке. Если вы всего этого не знаете, оптимальным решением будет обратиться в агентство недвижимости. Поскольку там работники ежедневно имеют дело с десятками подобных сделок, они в совершенстве знают все необходимые процедуры, и порядок оформления каждого документа. Поэтому, в данном случае, конечно, приобретение квартиры будет защищено опытом работников агентства недвижимости.

В целом, сегодня есть масса агентств недвижимости, каждое из которых предлагает как свои условия работы, так и свои расценки, свои размеры комиссии. Поэтому лучше в таких важных вопросах не полагаться на удачу, а обратиться к профессионалам, которые обеспечат безопасность сделки и помогут с ее оформлением. Тем более, при нынешнем развитии рынка, вы без проблем сможете найти агентство недвижимости, которое предлагает допустимые для вас размеры комиссий. Это будет оправдано, и это поможет снизить вам все существующие риски при покупке новой квартиры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!