Портфолио для фотографа

Опубликовано в Среду, 11-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Портфолио для фотографа

Портфолио для фотографа

Портфолио фотографа имеет большое значение для будущих работодателей. Поэтому надо внимательно отнестись к его составлению. Не стоит включать в него все подряд снимки. Выберите самые лучшие фотографии разных жанров. Пару портретов, пару репортажных фотографий, несколько свадебных снимков. В общем, те работы, которыми вы гордитесь. В данной статье мы рассмотрим процессии формирования портфолио начинающего фотографа детальнее. Здесь вы найдете советы и рекомендации, которые могут пригодиться вам.

Портфолио в Москве есть практически у каждого. Его заводят люди разных профессий. Конечно, чаще всего оно встречается у профессиональных моделей. Не далеко от них ушли дизайнеры, парикмахеры, журналисты, визажисты, художники и многие другие люди которые связали свою жизнь с творчеством. В том числе и фотографы. Если вы хотите зарабатывать, делая снимки других людей, портфолио — это самое необходимое, о чём стоит позаботиться в начале своего пути. Хорошо, если до этого вы фотографировали, и в наличии есть достаточное количество хороших фотографий. В противном случае, вам будет необходимо поработать некоторое время себе в убыток. Дайте в Интернете объявление и предложите бесплатную фотосессию. Клиенты выстроятся в очередь. Денег вы не заработаете, но зато получите множество хороших снимков, на которых будут изображены разные люди. Последнее очень важно. Когда клиент просматривает галерею ваших работ и видит везде одно и то же лицо, у него создается впечатление, что вы совсем недавно начали свою профессиональную деятельность. Сотрудничать с новичками, пусть они будут очень талантливыми, не хочет никто. Постарайтесь найти разноплановых клиентов. Предложите свои услуги юным девушкам, владельцам собак и молодым родителям. Несколько фотографий обработайте в графическом редакторе, добавьте специальные эффекты. Только не перестарайтесь. Большое количество ретуши может испугать клиентов.

Портфолио с фото можно сделать электронным и бумажным. Заведите два варианта. Один смогут просматривать ваши клиенты в Интернете, другой вы сможете носить с собой на важные встречи. Сделайте его компактным, подберите красивый представительный альбом, который приятно держать в руках. Мы бы советовали всегда носить с собой бумажный вариант портфолио. Кто знает, с кем сведет вас судьба сегодня. Вдруг, на вечеринке вы встретите редактора модного глянцевого журнала. Говорят же, что одна случайная встреча может навсегда изменить жизнь человека. Конечно, делать снимки свадеб прибыльно, но конкуренция уж очень высока. Постоянно появляются новые фотографы, которые готовы работать практически даром. Чтобы оставаться на вершине, нужно постоянно двигаться вперед. Вот такой вот эскалатор получается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!