Преимущества ЖК «Бест Вей» представил председатель правления Роман Василенко

Опубликовано в Среду, 15-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Преимущества ЖК «Бест Вей» представил председатель правления Роман Василенко

Преимущества ЖК «Бест Вей» представил председатель правления Роман Василенко

В первой декаде июля с.г. число пайщиков жилищного кооператива «Бест Вей», которые приобрели с помощью кооператива два и более объекта недвижимости, превысило 60 человек, сообщил председатель правления ЖК «Бест Вей» доктор экономических наук Роман Василенко. «Как правило, это пайщики, у которых изменились жизненные обстоятельства – они женились или вышли замуж, родились дети, и понадобилась квартира большего размера, — заметил Роман Василенко, — Первый приобретенный с помощью кооператива объект недвижимости, как правило, уже перешел в собственность пайщика. Часть пайщиков продала его, чтобы профинансировать приобретение второго объекта недвижимости».

Но некоторые пайщики, по словам Василенко, сохраняют первую квартиру, приобретенную с помощью кооператива, в собственности – она предназначена, например, для проживания старшего поколения семьи. Чаще всего старая и новая квартира покупаются рядом, чтобы две части большой семьи могли постоянно общаться, ходить друг другу в гости, старшее поколение могло сидеть с внуками, когда дети на работе, дети могли ухаживать за представителями старшего поколения.

«При этом месячные платежи в кооперативе даже за две квартиры как правило посильные для людей со средним достатком, даже за дорогие квартиры, — подчеркивает Василенко, — Это делает «Бест Вей» привлекательным для приобретения нескольких объектов недвижимости». По словам Романа Василенко, уже несколько пайщиков приобрели с помощью кооператива три квартиры.

Это, по мнению Романа Василенко, свидетельство надежности и привлекательности модели покупки квартиры, предлагаемой кооперативом. «У ЖК «Бест Вей» несколько преимуществ, — подчеркивает Василенко, — Во-первых, средства для покупки квартиры предоставляются кооперативом на беспроцентной основе. Это до 65% средств – не менее 35% средств от стоимости планируемой к приобретению квартиры пайщик должен внести сам. При этом членские взносы, идущие в фонд развития кооператива, в «Бест Вей» очень небольшие. Во-вторых, после приобретения квартиры пайщики вносят дифференцированные, а не аннуитетные платежи. Размер платежей, порядок их внесения заранее согласовывается, условия достаточно гибкие, пайщику может предоставляться отсрочка. В-третьих, работаем только с квартирами, приобретаемыми на вторичном рынке, не работаем со строящимися. Это более безопасно».

За шесть лет работы кооператив, по словам Василенко, стал одним из крупных в России — у него более 6,5 тыс. пайщиков со всей России. Кооперативом «Бест Вей» приобретено более 1300 квартир. «Причем, большая часть квартир приобретена не в Москве и Петербурге, хотя и в них приобретений немало, а в регионах страны, — поясняет Василенко, — Таким образом, кооператив создает условия для решения жилищной проблемы в провинции, улучшения жилищных условий, качества жизни, способствует тому, чтобы люди оставались на своей малой родине, а не переезжали в столицы».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!