Применение фторопласта в Украине

Опубликовано в Вторник, 3-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Применение фторопласта в Украине

Применение фторопласта в Украине

Фторопласт относят к классу полимеров, получаемых в ходе сложных химического типа реакций. Данное вещество содержит атомы фтора, которые определяют его повышенную химическую стойкость: даже наиболее агрессивные окислители не способны на него повлиять при температуре до + 260 ° С. Материал такого вида устойчив к воздействию водных растворов и органических растворителей. Фторопласт, по сути, негорючее вещество, которое затухает самостоятельно при возгорании. Эксплуатационный рабочий температурный показатель может достигать трех сотен градусов по Цельсию. Изделия с превосходными диэлектрическими свойствами и, в то же время, высокой устойчивостью к агрессивным средам получают именно из этого полимерного материала.

Все чаще на просторах Интернета можно отыскать объявление «Куплю фторопласт». Чем же обусловлена такая популярность данного вещества?

  1. Чрезвычайно низким коэффициентом трения и износом, а также отличными диэлектрическими параметрами.
  2. Уникальные свойства материала отражаются в его высокой электрической и механической прочности, он характеризуется устойчивостью к радиации и атмосферной коррозии.
  3. Созданные из фторопласта промышленные изделия благодаря улучшенным свойствам вещества отлично выдерживают воздействие агрессивных сред в широком диапазоне температур.

В промышленном производстве применимы разнообразные типы фторопластов, но используется чаще всего химически стойкий ко всем органического типа кислотам F-4, устойчивый к влиянию щелочей и растворителей на органической основе. Применимые в современном арсенале химической промышленности агрессивные вещества, в том числе и окислители, перед ним оказываются совершенно «бессильны».

Фторопласт может быть использован в машиностроении, энергетике, электротехнике и приборостроении. Данный полимер приобретается при изготовлении химических продуктов, имеет он применение в легкой и пищевой промышленности, участвует в производстве химически стойких трубопроводов, предназначенных для перекачки газов и агрессивных жидкостей. Им футеруют стенки реакторов и резервуаров, защищают колонные устройства, улучшают свойства насосных устройств, клапанов и резервуаров для хранения и транспортировки химикатов повышенной активности. Фторопласт F-4 также используется для изготовления уплотнительных деталей и прокладок, которые выдерживают постоянное воздействие кислых и щелочных сред, неорганических растворителей и других активных химикатов.

Смотрите детали на сайте https://ftoropolimer.com.ua/ftoroplast-plenka.php

Один комментарий к “Применение фторопласта в Украине”

  1. MironОктябрь 20th, 2020 - 13:33

    Интересно, 3д принтер печатает изделия из фторопласта?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!