Проблемы реставрации памяток архитектуры

Опубликовано в Понедельник, 15-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Проблемы реставрации памяток архитектуры

Проблемы реставрации памяток архитектуры

Необходимо помнить, что не зная своего прошлого у страны нет будущего. Вопрос стоит о сохранении архитектурного наследия городов и поселков и не только культовых сооружений, но и зданий так называемой «фоновой застройки», которая тоже охраняется законом, и придает неповторимый вид архитектуре городов страны.

Большой проблемой в стране является то, что вопрос реставрации пытаются решить самостоятельно неквалифицированные строительные организации, которые своим вмешательством искажают не только архитектуру памятки, но и используют материалы которые недопустимо использовать для реставрационных работ. Эта тенденция часто наблюдается в регионах нашей страны. Поэтому работы по реставрации объектов культурного наследия должны выполнять только специалисты, которые имеют соответствующие лицензии на проведение подобных работ.

Основной задачей реставрации является сохранение культурной ценности, исторической правды и истории самой памятки, которая материализована в её составляющих элементах и ​​строительных материалах. Другими словами заданием реставрации является сохранение подлинности памятки.

Аутентичность — это признак (характеристика) памятки, которая заключается в достоверности ее замысла, проектирования, сооружения и примененных исходных материалов (субстанции) и технологий и позволяет рассматривать данный объект как документ истории и произведение архитектурного искусства и как оригинал. Существенные модификации и дополнения приобретенные памяткой в течение исторического развития могут рассматриваться как составная часть подлинности (соответствующего исторического периода).

Таким образом при реставрации памятки сохранять нужно оригинал, а не создавать копию.

Реставрация памяток истории и архитектуры это сложный комплекс работ, который включает в себя научное исследование, специфические технологические процессы и специальные подходы. Прямое применение нормативных документов и технологических схем капитального строительства здесь недопустимо. В отличие от общестроительных и ремонтных работ, где на первый план ставятся технико-экономические характеристики строительного материала и самого сооружения (качество, надежность, долговечность, современный дизайн и т.п.), при реставрации памятки должны быть сохранены все характерные элементы, черты и особенности объекта и обеспечены условия его существования в течение последующих поколений, как образца культуры народа и материального свидетеля истории (даже за счет уменьшения нагрузок, уменьшения эксплуатационных характеристик и организации специальных условий хранения, если это необходимо).

Реставрация должна основываться на бережном отношении к старинной субстанции и аутентичным документам и предусматривать сохранение и раскрытие эстетических и исторических ценностей памятки.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!